ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

Umich MSCM/USC GSCM/Columbia ERM/WUSTL SCM/JHU mkt已录取求选校建议/Cornell MPS AEM

楼主
Cornell也前一阵也收到了offer!之前已经决定去Umich了,最近又开始纠结,还是更想继续学供应链相关的,但是又放不下Cornell的常春藤和tier0学校的名声T.T, 希望小伙伴们再给点建议呜呜呜~
----------------------------我是分割线----------------------------------
现在收到密歇根安娜堡 Ross/USC marshall/哥大ERM/华盛顿圣路易斯/JHU offer, 估计基本上在USC/Umich/Columbia里选择,毕业以后想先留美工作再读MBA,之后回国工作,对综排挺看重的,但也希望项目好。三个主要考虑因素:排名>项目含金量>地理位置
Umich
Pros: 专排很高,综排也不错,项目和就业也很好,商学院排名高,录取率相对较低,感觉含金量高一些,在安娜堡相对来说可以安心学习。。也不想放弃这个机会
Cons: 地理位置有点偏(楼主本科就在美国大农村读书,master更偏向去大城市), 项目时长较短,可能不利于找暑期实习(6月开学有点顶不住。。。)

USC
Pros: 项目也不错,商学院排名不错,项目时长一年半,有机会找暑期实习,地理位置好(很喜欢LA!),8月开学可以拥有超长暑假。。。
Cons: 综排不如其他几个学校,项目没有ROSS好。

Columbia
Pros: 学校Big name, 综排棒,回国就业占优势,ERM专业本身不错,哥大校友资源丰富,纽约地理位置好,常春藤(楼主略俗心中还是有名校梦)
Cons: sps争议大(据说不适合本科毕业生??资源不如哥大别的学院?),对楼主来说是跨专业,学费生活费高

Cornell AEM Technology mgt concentration在申请中, 好像在cd上没有见到过,康奈尔也属于BIG Name, 只是楼主对项目本身不是特别了解,跟本科专业也不大相关,不知道毕业后就业方向,也不知道会不会录取,有录取的小伙伴可以分享一下Bar和项目情况!!! 十分感谢!!

附BG: 美本TOP50 major: logistics mgt + operations mgt, gpa3.7, gre320, 三段国内实习+一段美国硅谷实习
求大家建议啊本人重度纠结患者,评论区求理由,十分感谢!!!!!

单选投票, 共有 82 人参与投票

投票已经结束

28.05% (23)
6.10% (5)
2.44% (2)
15.85% (13)
4.88% (4)
6.10% (5)
34.15% (28)
2.44% (2)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
想问下楼主cornell收到结果了嘛
板凳
ESTELIN 发表于 2020-4-5 21:20
想问下楼主cornell收到结果了嘛

收到了!也录取了!现在又开始纠结
地板
杰西小可爱 发表于 1分钟前
收到了!也录取了!现在又开始纠结

哈哈哈哈恭喜楼主 楼主想进群的话可以加我15848190975
ESTELIN 发表于 2020-7-11 17:32
哈哈哈哈恭喜楼主 楼主想进群的话可以加我15848190975

好滴好滴!十分感谢!
楼主,能分享下umich和USC的面经吗? 目前已经申了这两个项目,打算先准备下这两个学校的面试? 非常感谢
Ryanner 发表于 2020-11-27 14:38
楼主,能分享下umich和USC的面经吗? 目前已经申了这两个项目,打算先准备下这两个学校的面试? 非常感谢 ...

USC貌似没有让我面试呢,录了video essay~