ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Banga

请问各位在读的前辈大佬觉得这次新冠会对海外留学生造成什么样的影响?

年轻老阿姨 发表于 2020-3-16 22:13
比起教授们的歧视,其实我觉得更需要担心的是不是全球性金融危机的影响?以下都是我个人的猜想,不知道对不 ...

对的, 似乎现在在一个phd求职的论坛上已经有人说一些面试直接取消了。。。
谢谢前辈的想法贡献了!
最大的问题就是今年新录取的学生能不能如期入学的问题
比起教授们的歧视,其实我觉得更需要担心的是不是全球性金融危机的影响?以下都是我个人的猜想,不知道对不 ...

对于PHD applicants的影响不一定会那么大,对于job market的影响是immediate的,我已经知道正在fly out candidates的senior position被取消的事例了
zjq407 发表于 2020-3-17 00:23
对于PHD applicants的影响不一定会那么大,对于job market的影响是immediate的,我已经知道正在fly out c ...

之前面试都还挺好,现在要么waitlist要么完全没消息了,真的醉了,找工作也很难,真的是又不让读书又不让上班,股市还亏得飞起

有同样的猜想。有没有朋友知道09年/10年时候的申请情况?我只知道那两年因为很多人失业所以申请人数暴增,但是有没有缩招不清楚
不抛弃不放弃 发表于 2020-3-16 23:25
最大的问题就是今年新录取的学生能不能如期入学的问题

应该可以保证online授课,而且我们不是实验学科,所以应该还好
adammm7 发表于 12小时前
有同样的猜想。有没有朋友知道09年/10年时候的申请情况?我只知道那两年因为很多人失业所以申请人数暴...

犹豫就业还是读博的学生有更大概率选择读博了
请问各位觉得对今年申请博士的学生有什么影响呢?有些学校面试完之后学校就关闭了,招生过程会不会就此停止,学校取消今年招生呢?
adammm7 发表于 2020-3-17 08:14
应该可以保证online授课,而且我们不是实验学科,所以应该还好

你可能知道03年的非典 但是也许你不知道那一年多少拿到全奖offer的PhD因为拒签而人生彻底走向了另一个方向。虽然当时疫情已经得到了很好的控制 但是签证依然骤然收紧 当时美国可是没受什么牵连 今年 呵呵呵 online授课?太乐观了吧
不抛弃不放弃 发表于 2020-3-19 09:58
你可能知道03年的非典 但是也许你不知道那一年多少拿到全奖offer的PhD因为拒签而人生彻底走向了另一个方向 ...