ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 【已录】UT Austin MSBA(录取& MSF 面经)附背景

[精华]   [复制链接]
楼主
今天早上刚刚收到了UT发的正式邮件,真的录取了,从面试完后到现在一直都非常的忐忑,在论坛上不停的浏览帖子获得安慰。UT的录取帖子看到的很少,所以今天在正式录取后给大家分享一下我的时间线和实际情况。

我交申请的时间很早 12.24日 赶在圣诞节之前提交的申请

之后就是漫长的等待,在这个时间Tulane给了我带20%奖的offer,真的是忐忑心境中的安慰,感受到学校来自春风般的温暖,所以就开开心心过的春节

在2月13日的时候收到了面试的通知,让我在网上选择时间。
但是非常有趣的是,我收到的是MSF项目的邀请。在这里楼楼稍微做一个自我介绍,我是一名来自双非一本学校财务管理专业的学生,是CIMA的方向班,所以学的东西有点多有点杂,中英文都学过,当时不太想读有关会计的专业并且学校学了太多和会计相关的课程,就想申请金融专业,但是UT 真的是我心目中的女神校,想给自己多个机会就又申请了MSBA。

我预约的是2月19日的面试,定在他们那边早上九点半,我这边晚上11点半.说实话这个面试给我emm...,请听我慢慢道来。面试我的是John Butler教授,正式面试时skype电话一直打不过来,我真的就非常的慌张了。后来才知道他那边网络不好,这个等待过程真的持续了快十分钟接不上电话。好不容易联系上,就发现说是电话面试真的是电话面试,我完全不知道他长什么样子,开了视频的我全程处于我要不要关闭视频的状态。但是因为我画了一个美美的妆,毅然决然的打消了这个想法,大晚上化了妆不露脸,表示那样会很不开心!

好了前面废话太多有,回归正题。老师走起来就问我1. 你对我们有什么问题吗?           我就说想知道进入学校前我应该有什么准备,我会在入学后遇到什么困难,老师就说这个课程只有十个月非常的紧速度很快,非常的有压力,要提前做好上课之前的准备预习功课
2. 好好介绍一下自己,为什么这个专业会适合你                                                                                                                              
3. 主要谈一下有关专业的背景                                                                                                                                                                                      
4. 你认为MSF课程会带给你什么,你能学到什么(这个问题很常见,balabalbala)

问题来了,我还没说完就被打断了,老师就说我大学的课程学了很多的东西,他们一直在思考能带给我什么。我当时真的是一阵发凉,感觉和我面试莱斯大学一样,话都一样。但是莱斯大学我申请的是accounting专业,UT的金融专业这么说,心中其实加上之前的心里满打击的。 我只能解释我在大学期间是学习了很多和会计有关的课程,但是对于金融还是一知半解,只上过一门基础课而已。 老师的意思我总结了一下MSF课程会带领学生学习很多会计知识,而我学的大学课程可能有那么一丝重复。

然后转折又来了,他说我的名字在他们Top List上面,他们会好好思考给我决定的。
全程真的就12分钟左右,特别特别的快,老师也特别的急,可能还有下一场,准备了半天的内容都没有说,老师说话真的没有铺垫,都很直接,性格也好,和他讲我的背景一直在哈哈的笑,有一种蜜汁呆萌,是怎么一回事?

其实楼楼真的很难受面试完,因为大年初一我面试了莱斯大学,他们也是说楼楼条件不错,但是不知道他们的课程能带给我什么(真的说话好好听!),当时还觉得面试完很开心,一个星期后拒绝了楼楼。同样的语句,真的很让人难受,就像全程顺毛,但还是扎心.

所以在三月六日收到MSBA的录取,真的很惊讶的。MSF的页面还显示 in review. 我想这就是他们最后的安排????

以上就是我啰啰嗦嗦的讲述,希望大家不要嫌唠叨,取得自己梦寐以求的offer!!! 加油加油~
最后整理一下时间线
          12.24 提交申请
          2. 13 收到面试通知
          2. 19 正式面试
          3. 6  收到正式offer

楼楼背景很普通,双非一本学校,财务管理专业
GPA 3.7/4.0, 托福100, GMAT 750
4段实习(两段银行,一个中信证券,一个保险公司), 在税务局长期是志愿者
可能我考了CIMA的证书有一定的加分(猜测哈)
托福的分数真的有些差劲,这也是我这段时间很担心的原因

收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
請問樓主bg~
板凳
求一个bg
地板
感谢分享!               
放在隐藏部分了

放在隐藏部分了
看一下!               
看看