ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

选校:UIUC MSA(会计) VS JHU MSF(金融)

楼主
无限纠结这两个学校(虽然好像微博上大家都选了UIUC)
1.UIUC:专排无敌,QS也不差,课程硬核,四大target(地理位置,个人来讲并不是考虑的因素)--感觉都很好
2.JHU:本人双非,本科学校名不见经传。JHU虽然全网黑,但毕竟商学院刚刚起步,有很大发展空间。---依旧割舍不下的超高排名。

所以希望大家能投票,给我提供一下建议。如果能说一下原因,大家一起讨论一下就更好了~~~谢谢小伙伴们~~~
单选投票, 共有 10 人参与投票

投票已经结束

80.00% (8)
20.00% (2)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
个人会倾向于JHU,本科UIUC Finance毕业的,也上了不少会计课。了解到其实accounting 的 master一年项目其实相当于cpa培训课程(虽然也是在商院大家口中道听途说的),本科会计专业的甚至可以直升上去。JHU课程相当于CFA培训课程。但是个人觉得就如你所说综排和潜力在那,而且我觉得招得多,以后其实校友也多。

个人观点仅供参考,UIUC我母校不会故意黑他。同录JHU MSF。也在纠结中
板凳
CDC` 发表于 2020-3-5 19:43
个人会倾向于JHU,本科UIUC Finance毕业的,也上了不少会计课。了解到其实accounting 的 master一年项目其 ...

嗯嗯,我也是在无限纠结.....微博上快把JHU黑没了.....但是我感觉也没那么夸张。毕竟综排实力在那里,潜力还是很大。但是UIUC 会计确实硬核。牵扯到签证的问题,所以就要提早做决定了
地板
CDC` 发表于 2020-3-5 19:43
个人会倾向于JHU,本科UIUC Finance毕业的,也上了不少会计课。了解到其实accounting 的 master一年项目其 ...

不过,我刚刚加了那个JHU ba校区的群了,我的妈,400多个人。太可怕了(我好像误会了,里面有不少学长学姐)
zzzzzzjw 发表于 6小时前
不过,我刚刚加了那个JHU ba校区的群了,我的妈,400多个人。太可怕了(我好像误会了,里面有不少...

??‍♂️我也刚刚进了那个群,真的好多人 你v名字叫什么啊
CDC` 发表于 2020-3-6 17:54
??‍♂️我也刚刚进了那个群,真的好多人 你v名字叫什么啊

zjw
方便问一下JHU ba校区的群吗?我也录了,也是这两个在纠结.......
最后楼主选的什么呢?
七七123 发表于 2020-4-16 00:34
最后楼主选的什么呢?

UIUC会计(JHU还是觉得风评不太好 有点水)