ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] CUHK MIM 面经 [2020-02-27]

[精华] [复制链接]
Timeline:2.20提交申请-2.24面试邀请-2.25所有纸质材料到香港,送分完毕-2.27面试-3月中旬出结果(推研)
面试时长正好20分钟,面试官是John和Frost,非常幽默风趣而且温暖的两位老师,面试氛围很棒。
Questions:
1.What is your dream?(完全没准备过,非常懵;我也没在之前的面经见过)
2.How will this programme help you to achieve your dream?(其实就是我夸夸夸,职业规划也穿插在里面讲了)
3.Tell me about your internships and what your learnt from it?(主要问我在汇丰银行的一段实习,我讲了很久,对实习内容细节作了阐述,分点讲了我学了什么)
以上最主要的三个问题。他们问我:Do you have any questions?
由于我本科做了几段管理科学相关的科研,还挺有兴趣的,因此询问了这个项目虽然career-oriented,有多少possibility和percentage的学生会去读phd?教授挺开心的,给予了很肯定的回答,表示这是完全可行的;并询问我是否了解他们学校的教授?我回答,我看了你们的网站,但是我认识他们,他们不认识我···
随后问了一些常规:问我有没有申请其他的项目(我提了同样是management方向的两个,没有提其他),如果有了好几个offer你会做出怎么样的选择(他们非常看重你的motivation和对这个项目的忠诚度)。

申请季很不顺利, 二月末临时决定加申香港,我在申请新英时候,没有考虑过mgt相关program。二月想了很多,觉得个人有较丰富leadership experience和management science科研经历,相比较金融相关工作,事实上我更适合和喜欢consulting和management这种更conprehenseive的岗位,因此重新申请了hku和cuhk。cuhk mim我在做了功课后,最大的感觉是:课程设置很棒。相比较hku今年新开的gm,要更hardcore;从财务,公司管理,capstone实践项目等各个角度全方位培养一个管理人才。

我的bg:排名40左右的211,本科金融学,gpa3.48/4,gmat690,雅思7.5(6),实习两段(HSBC&CMB), 科研两段(国家自然科学基金和省基金),校学生会常务,七七八八奖学金和奖项活动若干。一路上碰到很多优秀且勤奋的小伙伴,也感谢cd的陪伴,愿大家都能够心想事成。

更新一下timeline:2.17提交-2.27面试-3.13推研-3.16正式offer
感想就是,实在太快了,从点击提交到最后收到offer不到一个月,和坐火箭一样···如果别的学校能学习一下这个效率就好了···
我也是这一天面试的!
LZ决定要去了吗

昨天刚收到推研,估计正式offer得等到四月,还有一段时间可以等待一下其他的申请结果。如果没有更好的,cuh k对我来说也算是一个很不错的选择啦!
求录取群~