ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 港新地区的phd有机会place到北美research or teaching school吗?

楼主
今年申请硕士和quant mkting phd, 只拿到了一些硕士和一个港新地区的phd,UTD排名六七十左右的样子,过去的phd毕业placed到国内的都是很好的学校,但是没有去北美的记录。虽然很清楚从港新place到北美比较好的research school几乎没有可能,但是请问去相对排名不高的research school或者teaching school有可能吗?或者该如何实现呢?通过博后这种曲线救国形式可行吗?
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
有self selection bias吧,一般在港新的phd都不会投北美的job market。如果想去北美的话是完全有可能的。
板凳
可以去学校网站上查一下往年的placement,有详细信息。
地板
Coralcc 发表于 2020-3-1 22:02
有self selection bias吧,一般在港新的phd都不会投北美的job market。如果想去北美的话是完全有可能的。 ...

啊 好的 那我多去了解一下这方面的信息。多谢!
WolfgangH 发表于 2020-3-1 22:07
可以去学校网站上查一下往年的placement,有详细信息。

看了的,不过确实完全没有亚洲区以外的
说OM里两个我听说过的。一个是NUS毕业去了UT Austin的,一个是HKUST去了U Wisconsin。至于为什么去我就不知道啦,但至少是可能的。
去年HKUST两个marketing的女生去了OSU,今年NUS一个男生去了UCL,HKUST今年finance好像有个印度男生拿了很多北美欧洲的好flyout,去了LBS。没必要看轻香港新加坡的几所top,比北美一般的top50学校的training好很多
也有很多通过postdoc来北美发展
etherealedge 发表于 2020-3-1 22:39
说OM里两个我听说过的。一个是NUS毕业去了UT Austin的,一个是HKUST去了U Wisconsin。至于为什么去我就不知 ...

thx! 那看来是有可能的
zjq407 发表于 2020-3-2 03:30
去年HKUST两个marketing的女生去了OSU,今年NUS一个男生去了UCL,HKUST今年finance好像有个印度男生拿了很 ...

是的,我也觉得training是很好的,可能主要是地域限制和network因素吧