ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] BU MBA or ESSEC management master?求!

bg: GMAT:730, toefl: 101; 211, GPA: 87本人背景:四大管理咨询两年,未来期望回国发展,MBB或digital marketing或者其他。
以上项目的优劣势分析:
1. ESSEC-master in management
优势:1)各种track,可能性比较多,适合我这种还没有完全想好这辈子要干嘛的人
2)有exchange 到美国top MBA项目的机会,例如杜克,Berkeley,芝加哥booth,西北Kellogg等等(这是最吸引我的)
劣势:1)学制是2-4年,而且必须要有12个月的internship才能毕业(我还不知道我入学前的工作经验算不算),我担心如果要去美国交换,可能要三年才能回国,觉得时间稍微有点长
2)无奖
3)ESSEC是好学校,但国内知名度有点低
2. Boston University-MBA
因为有工作经验,我也申了一些MBA。
优势:1)全奖
2)MBB好像更喜欢MBA
3)地理位置。就商科而言,我觉得波士顿还是不错的
劣势:1)商学院排名不太靠前,担心回国不受认可
2)大部分人都是工作五年过去的,担心我可能不太好融入
3. HKU的global management
这个应该是不去了,我经常看论坛上大家谈到refer,不知道具体什么操作…不过如果有需求的话,可以留言。
others:
正在进行中的:cornell mps in management;Michigan ross MBA;NUS MBA;darden、NYU、UCLA MBA;LBS、IC management master
reject:duke mms;hec management
希望大家投票时最好也说下原因,感谢?!
单选投票, 共有 51 人参与投票

投票已经结束

43.14% (22)
17.65% (9)
3.92% (2)
35.29% (18)
您所在的用户组没有投票权限
楼主darden和nyu面试完了么?
冲啊CMU 发表于 1小时前
楼主darden和nyu面试完了么?

没给面试啊,估计凉了
顶一下,希望懂的前辈给点建议~谢谢
1.2.3 这3个学校应该去MBB都没啥希望, 特别是2
aluzeing 发表于 3小时前
1.2.3 这3个学校应该去MBB都没啥希望, 特别是2

谢谢,其实我也知道,很难。但是S16的MBA基本都把我拒了。还有我看领英上,也有essec ge中间去美国M7交换,然后现在在MBB的,所以我觉得有点机会
杀G天使 发表于 2020-3-2 09:22
谢谢,其实我也知道,很难。但是S16的MBA基本都把我拒了。还有我看领英上,也有essec ge中间去美国M7交 ...

你要搞清楚,送他们进国内mbb的是本科学校,不是essec...
essec在cd上一直属于过誉了
Lux.Aeterna 发表于 27分钟前
essec在cd上一直属于过誉了

那这么说,去读BU的MBA更有可能进top咨询嘛?
杀G天使 发表于 2020-3-2 15:25
那这么说,去读BU的MBA更有可能进top咨询嘛?

那是更没有可能了。我觉得你还是安心再工作段时间,来年换批学校重新申请就是了
aluzeing 发表于 57分钟前
那是更没有可能了。我觉得你还是安心再工作段时间,来年换批学校重新申请就是了

额 我的天……