ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 杀G天使

[录取汇报] BU MBA or ESSEC management master?求!

?
求在ESSEC读书的小伙伴谢谢就读体验,谢谢?
看一下!               
ESSEC MSc alumni来攒人品。BU不了解,就不评论了,个人非常推荐ESSEC。
- 看楼主觉得实习时间长是劣势,但我个人认为反而full time实习要求是项目最大的优势,楼主只有两年工作经验,应该还年轻。据我的经验大部分中国同学都能够在欧洲(主要为巴黎、伦敦)做至少一次3-6个月的实习,对未来找工作的帮助很大,毕业后如果想留在欧洲也是有可能的。
- 学校的career office其实还是挺靠谱,ESSEC在法国是top 2的学校,基本上一流公司都会来学校招实习生和毕业生,欧洲大公司的实习大部分都很solid,能学到东西,是个测试自己兴趣方向的好机会。
- 美国的mba exchange机会很难得,过去交换绝对是赚,主要要搞好前几个学期的gpa。
- 奖学金我记得学校还是很大方的呀,不过就算没有的话,和美国读书的费用相比,法国应该还是便宜很多。
- ESSEC毕业生我感觉在中国的MBB圈子好像不是非常多,但digital marketing肯定是有的,至少那一圈奢侈品公司的marketing部门,ESSEC毕业生应该是很多的,如果想在这方面发展找人networking一下应该有希望。
- ESSEC国内知名度确实不如美国学校,但在欧洲大公司中间认可度还可以,校友很多。
- 说个缺点: 在法国不会说法语,生活和social方面会有些吃力。学校有提供法语课,如果决定要去,出国前冲刺学点法语肯定有好处。
补充一句,如果你出国前的工作是full time的,我理解可以抵消internship requirement的时间的,具体可以让admission office确认一下
etosepha 发表于 29分钟前
补充一句,如果你出国前的工作是full time的,我理解可以抵消internship requir...

哈哈 感谢校友详细的回答!我现在的工作是四大管理咨询全职的,还有两个问题想问下:
1. 因为我现在法语零基础嘛,如果说在开学前学一些到日常简单对话水平,对于找到顶级实习有帮助嘛?(毕竟再怎么学也不可能有法专的猛)如果只是会英语的话,可以找得到咨询/marketing的实习嘛?
2. 想问一下essec上课的教学质量怎么样~会像有些人说的都是小组作业然后小组讨论都在扯淡比较水的那种嘛(如有冒犯请不要生气)
谢谢?
杀G天使 发表于 2020-3-4 15:22
哈哈 感谢校友详细的回答!我现在的工作是四大管理咨询全职的,还有两个问题想问下:
1. 因为我现在法语 ...

不客气哦~ 希望对你有帮助!
1、一般实习都会标明对语言要求能力的,跨国公司工作语言是英语的很多。只会英语的话找marketing没问题,找咨询应该没戏。。。咨询对本地语言能力要求很高。我印象中学校最好的咨询相关课程是法语的,我上过 ,蛮虐心的。。。
2、上课质量确实depends on老师,我个人感觉法语教学的marketing课程比较好,英语教学的finance课程比较好,不知道现在还是不是这样。总之有非常好的课,也有很水的课。入学后可以多和学长学姐交流,因为essec是灵活学期(可以自己安排某些学期上课,某些学期实习),自己的课上有其他届的学生很正常,可以多交流,挺有帮助。小组作业是很多,这个应该不是essec特色,商学院都是会有很多小组作业。我个人对小组讨论都是扯淡倒不是很同意,虽然的确会有些乱扯听了心烦(法国人乱扯的能力真心强,忍不住翻白眼的时候很多),但我现在回头去看,觉得提高这种soft skill的机会也很重要,毕竟真正工作了,需要乱扯的时候还是很多的。。。(大概现在年纪大了看得比较看哈哈哈)
etosepha 发表于 12分钟前
2、上课质量确实depends on老师,我个人感觉法语教学的marketing课程比较好,英语教学...

哈哈,感谢感谢~方便问一下校友现在是在哪里工作嘛
建议还是多去和校友聊,看BU MBA是不是也能向MBB稳定输出。
(比如Emory,虽然不是S16,但也是MBB的target school)
其他项目也一样,还是要多去和alumni/students聊。
皮克 发表于 33分钟前
其他项目也一样,还是要多去和alumni/students聊。

嗯呢,谢谢~