ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] USC UMN BA项目已录取

先介绍一下本人的情况,明大数学的本科,有统计、计算机的minor,所以有R,Python, JAVA ,sql的课程经验。

在美国三个地方实习过,其中一个地方用到了sql。在两个地方工作过。

GPA:3.64

有dean's list

无比赛得奖。

我其实学的课一开始是为了NYU金融数学准备的,后来跟本科一个数学教授聊起来,他说他们学数学的都不觉得金融数学算数学,当时被diss的有点质疑自己的选择,就没有直接申请研究生,而是先工作了。我的朋友毕业要么去上金融数学的研究生要么是DS。我就默默的找工作,工作过程中,学金融数学的一般回国的情况有点糟糕,回去的阻碍比较大(当时主要是想最终回国发展,舍不得烤串、螺蛳粉、油条、油饼........)。

最终决定申请了BA,因为我实在不爱码code。

申请了usc,cmu,umn.nw的BA项目,已经拿到了USC和umn的offer。CMU我觉得我不等了,它的项目在Midwest跟UMN差不多,甚至没UMN跟大公司的关系多。

今天umn给了我两万刀的学费减免,一时不知道选UMN还是选USC。

在我看来两个项目都不错,各有优点。

USC吧,缺点是贵,不安全,在我这儿的优点是能让我换换地方,毕竟我一来美国就去的明大umn;usc校友力量很强。

umn的话,优点是便宜,跟各个公司有很好的合作项目,缺点就是我一直呆在明尼苏达,快闷死了。

想问下各位大神,你们觉得应该上哪个?理由是啥?我之所以犹豫,是我不知道usc值不值得我多花将近六万美元(因为我在umn或许会买房,所以会省一部分住宿费,再加上我在明州呆了这么多年,可以当成是resident)

楼主可不可以分享一下timeline呀!
umn的课程很技术
USC应用比较多
USC就位置好很多,毕业之后选择相对肯定会更多,回国比umn知名点。 UMN反正就是,嗯你懂,课不错。 我个人还是建议楼主等等CMU, 信息学院真的很强留美校友资源很好认识的人都找到不错的下家,无论是做咨询还是去了投行的在美国,就算是回国,卡耐基梅隆的牌子比哪一个都响吧。。。回国确实明大叫不响,亲身经历绝不欺骗,人家都是一脸懵逼的样子却又不好意思说没听说过。。。
感谢分享!               
楼主,我也拿到了今年UMN的MSBA offer,希望有机会一起做同学呀~
已提交好友申请,求加求私聊
qqq63012 发表于 2020-2-26 15:48
umn的课程很技术
USC应用比较多

谢谢
卷卷Aaron 发表于 2020-2-27 20:42
USC就位置好很多,毕业之后选择相对肯定会更多,回国比umn知名点。 UMN反正就是,嗯你懂,课不错。 我个人 ...

我现在的考虑是我一般不会回国了,如果留美的话,cmu umn usc的名声不大影响我太多……但确实明大在国内不大响亮。CMU我看项目排名,一般排在usc和umn之后啊
卷卷Aaron 发表于 2020-2-27 20:42
USC就位置好很多,毕业之后选择相对肯定会更多,回国比umn知名点。 UMN反正就是,嗯你懂,课不错。 我个人 ...

明大牌子还可以啊 刘强东不就是在明达上的高管EMBA  
在国内和很多大学都有合作 同济大学也有明达医疗MBA
留美我觉得umn和cmu比较好,cmu学的非常硬核!甚至可以干da/ds,回国的话cmu,usc均可,我cmu同学今年在面腾讯和国外的一些公司的da,usc的同学一般干的是咨询,不过都有些贵。

如果楼主不去usc,可否求一张refer呢,感激不尽!
我的微信是ElijahYi
祝楼主offer多多,身体健康,事业顺利!