ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 学渣新人求助复习指导——附一些不知有没有用的资料

楼主
各位学霸们,论坛上的信息实在是太多了,而且动辄就是大神们的经验,什么“0基础7天780”,根本不适合我这个真正0基础的学渣啊我的情况是毕业好多年了,而当时的四级将将及格,基础非常差,最近突然想给自己定个目标考GMAT上MBA,学校、推荐人什么的已经联系好,GMAT对我虽然不是太硬性的要求,但是还是本着对自己和他人负责的态度拿出一个看得过去的GMAT分数
目前我做了以下努力:
1、背了将近五个月单词,包括6级、托福、GMAT,目前还在每天复习巩固阶段;
2、杨鹏长难句用3天刷过一遍且手工录入电脑每天在复习
3、曼哈顿SC部分搭配中文笔记3天刷过一遍(正打算再整理一遍形成自己的复习资料)
想请教:
1、我在淘宝上买了全套GMAT资料(不知有没有用,全部分享出来吧),但因为资料太多太多了,包括在论坛上看,什么RON,什么千行的,搞的我都晕了,我接下来应该按照什么步骤继续往下进行复习?我目前可以全职复习
2、我打算在8-9月左右一战,目标680-700,这样的基础有可能吗?

链接:https://pan.baidu.com/s/1_EFJLoJtXr2t4x3kBwy6Kg  密码:d1r1

也希望能找到一些共同学习的小伙伴,相互进步
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
自顶
板凳
同为新人,感谢分享。有一些压缩文件需要解密,你有密码吗?
地板
PPQTANK 发表于 2020-02-26 02:44:05
同为新人,感谢分享。有一些压缩文件需要解密,你有密码吗?

资料还没都看过 不知哪个需要密码?告知我一下我去问一下
如果已经背了5个月的单词,词汇量本身不会造成太多障碍了,那么正常来说现在复习6-7月份出分680-700,算是比较正常的
蟹黄味蚕豆 发表于 2020-2-27 18:14
如果已经背了5个月的单词,词汇量本身不会造成太多障碍了,那么正常来说现在复习6-7月份出分680-700,算是 ...

感谢大神!我现在正在总结曼哈顿语法,完了以后我打算开始做OG中的语法题,想请教一下:之后语法部分应该如何安排复习?以及其他部分应该看什么资料以及安排?
SC部分的话,我个人觉得最重要的是深度总结题目,并在对题目的总结中形成一套系统性的看法,关于这个,请看签名下面的帖子。

具体的安排的话,个人比较建议先从PREP08开始做题,然后再回头来做OG。然后围绕PREP08和OG做好题目的总结,将这道题的句意结构,语法结构、其余四个选项和正确选项的每一处不同都拿出来分析,来看为什么正确选项是这个。遇到不太明确的就去google搜题目+ron,看ron的解释。在整理prep 08的过程中,用prep 07来保持手感就好啦。
原因如下:
1. prep 08 CD之前的大神就已经出了语法笔记了,比较方便你整理学习,加强知识点的学习。而OG的话,官方解释新手上来真的看的不太懂,做完了prep再回头去看OG反而更好一些。
2. OG题目太少,同一考点出现的题目不够密集,而PREP题目数量多,考点出现也密集,容易先形成一部分做题的感觉,将一部分考点牢牢地印在脑海里。

CR的部分的话,资料推荐曼哈顿,然后毕出的逻辑分册,然后也是一样去总结题型。也是先从prep开始,建议。

RC的部分,按照小安阅读法来训练就好了,无他。
蟹黄味蚕豆 发表于 2020-2-27 23:53
SC部分的话,我个人觉得最重要的是深度总结题目,并在对题目的总结中形成一套系统性的看法,关于这个,请看 ...

太感激了,差点就先做了OG!最近在每天8小时左右的时间备考,希望能尽快按照前辈的路数上路,我冒昧的申请您好友了,看看过一段时间遇到问题了想再请教您
每个人都有自己的方法hhh个人推荐先做OG 这样PREP留着模考时候做 会有更接近实战的分数(我当时啥题都做 最后模考遇到的题都是做过的)
觉得学GMAT verbal题最重要的是复盘 建立语法体系 所以一定要看解释
官方OG解释可能有被诟病 但也可以作为参考之一 熟悉英语推荐看外网论坛gmatclub上gmatninja(OG基本都有)的讲解(如果是做了PREP的还可以看曼哈顿上Ron的讲解)
我再推荐一个台湾大神dustin的讲解(他的网站http://dustingmat.com/) 备考后期SC全靠他建立的体系 在b站和油管都有视频av68812873、av85048888(OG2020的SC每题讲解)
Pamozu 发表于 2020-2-28 12:00
每个人都有自己的方法hhh个人推荐先做OG 这样PREP留着模考时候做 会有更接近实战的分数(我当时啥题都做 最 ...

感谢!!那我总结完曼哈顿以后看看先做哪个,另外想问,SC做到什么程度以后可以开始着手其他部分呢?