ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Miami MSBA vs ESSEC DSBA (1年半)(含Miami面经 [2020-02-23])

[精华]   [复制链接]
请大家投投票QWQ 顺手投一下呗QWQ

昨晚刚面完Miami 觉得面得一般

Doug确实分享了很多 但是他并没有笑 我也没有感受到亲和力【可能是我太紧张了
我跟他讲了ESSEC这个项目 他建议我去美国 他三年前带的还留在迈阿密的中国学生几乎都抽中了H1B 也有中国学生去了加州 纽约工作 活得很滋润 还说迈阿密很好

ESSEC DSBA 2.26早上7点前要交4w的留位费 然后Miami这边不知道会不会录 也不知道奖学金多少 奖少的话我可能不会去Miami 家里穷…

ESSEC:
优点:学费是美国的一半;半年海外实习机会;课程极其极其tech(有的课挂科率极高。。。);国内知名度比Miami好
缺点:很难留法国,听说法国高商英文master基本不可能留法国,除非法语说得很好(接近C1);找实习不算难 但是找到big title实习也很难 跟UM有点像

Miami:
优点:留美率高;项目部分staff是中国人;对学生很照顾;在美国跳槽、晋升、工作机会、年薪都比法国好
缺点:留美政策简直是未知数,怕trump抽风;回国承认度不高;学费是ESSEC的两倍;在美国初就业去的公司基本不是big title

本人不会法语 愿意学 但是不知道能学到多好。。。特别想在国外就业 不知道在法国读完书可不可以去德国实习。。。我好喜欢慕尼黑TAT但是德国公立学校又不接受转专业,商学院如法兰克福经管,whu,学费不便宜,我国hr又不认,德语比法语更难学,我真的是特别想学data的……
求求大家的意见~

防沉,1. 你什么时候回学校?最近在干什么?上一段实习做了什么?(4月回,最近在家找实习)
2. 为什么cold call成功率高?有什么技巧吗?(我说因为我声音甜……)
3. 在LMU暑校学了什么?(他说他特别熟悉这个学校,2021Fall的孩子们有预算的话也可以去报UCLA UCB的暑课 国外挺看重这个的)
4. 房价那个project到底是怎么样的?(我感觉他不是很满意这个回答,哭)
5. 房价那个project遇到的困难是什么?(我说是communication 还有老师并没有教NN算法 但是我们得自学)
6. 第一次接触python是什么时候?
7. 未来打算?(我说我短期想先做data analyst,长期努努力去MBB,他说他们去年有个女生去了IBM还有一个去了BCG让我好好学data 先从四大咨询干起……隐藏Miami面经

单选投票, 共有 26 人参与投票

投票已经结束

57.69% (15)
42.31% (11)
您所在的用户组没有投票权限
看一下!               

大佬走过路过可以投个票给给意见吗!【我记得你劝我等圣母来着!
看一下!               
同意!               
Mark一下!               
看一下!               
求个楼主bg~
肯定essec啦,而且偏data的工作对法语要求没那么高吧(相对),努力一下留法或留德都是有可能的
看一下!