ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 2.22北美二战700-760分手

[精华] [复制链接]
楼主
先简单介绍一下背景吧。30岁北美工作党,在一家大asset manager工作。本科国内某985,后来美国top 100 master,之后留美工作。多年前GRE已过期,按照新g的转换应该是335,托福多年前已过期109。 因为工作关系,不少同事领导都是havard/mit的,想着自己也刷一个mba,于是赶在gmat涨价前刷了一个够用的分数Q51V41成功分手。
因为考过GRE和GMAT,我的感受是如果基本功不错的话,GMAT相对更简单但是时间特别紧张,这里pace非常重要。我考GMAT没有背过单词,因为感觉完全不是GMAT的重点考察对象。GRE当年在学校里面背的死去活来,GMAT唯一可能出现生词的地方就是阅读,但是GMAT阅读我发现是没有时间认真读的!我自己的阅读算是不错,以前GRE的时候基本上在大量生词的情况下可以做到正确率95%以上,基本上考试是不丢分的。最早做GMAT阅读题发现很简单,但是一做模考,发现时间完全不够用。后来第一次考试前,我只模考了一次,但是模考套题刷了不少(没算时间那种)。因为平时上班比较累,下班以后就很偷懒,都是在一边玩万智牌LOL,在游戏排队间隙刷题,导致完全没有pace。我记得当时自己刷模考题最高780,结果第一次考完出来只有700就完全懵逼了。因为考试的时候题目完全没做完。因为我每次试图把阅读文章读完,而且在犹豫的时候会反复斟酌到底应该选什么,而我感觉这是GMAT大忌!

后来第二次考前认真模考了一下,做题全部是是飞速,模考的时候可以提前做完,结果真正到考场也是刚刚卡时间完成。所以我觉得pace真的非常重要。遇到犹豫的题必须马上凭语感猜一个,错了都比多花1分钟强,毕竟多花一分钟估计还是错的……阅读的主旨题完全可以靠只读段首段尾瞎猜,细节题就只需要看题目然后回头再找,这样可以节省很多时间。

语法题相对来说比阅读难度更高,但是技巧性很强。曼哈顿语法刷一遍即可。我感觉主要就是考平行,代词,单复数,独立主格。其实都是套路,多做几次语感就出来了。比起GRE的语法题简单太多了。

IR没什么好说的,两次都是8分。做的时候感觉特难。因为时间特别紧。必须要先看题目,每次都没有100%的把握。不过这个不是重点,所以不需要花时间准备。写作我一向很差。GRE的写作当年只有3分,GMAT第一次只有4分,就不误人子弟了。

希望大家也考试好运,申请到自己理想的学校!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
作者太强了,沾喜气