ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 抱枕

JHU msf 介绍帖

抱枕 发表于 2020-3-6 02:47
ELP...我没上过,可能要上一整年吧…但我觉得挺赚的,也不要钱,也不算进绩点,就等于上英语课了呗。上课 ...

好的好的,谢谢楼主
JennyXJY 发表于 2020-3-6 10:34
请问ELP会有考试吗,还是就单纯上课?

会有的,考听力阅读写作什么的。
楼主你好!我是今年录取到JHU的学生,想问一些关于课程的问题。可以加一下微信吗CC15012706213
感谢分享!               
你好,我拿到了msf的offer,但是本科是学管理的,从来没有接触过金融。这个项目对于本科非金融的学生来说容易上手吗?
感谢lz介绍,可以加下微信交流吗?wechat: 445814597
itschloe 发表于 2020-3-9 13:34
你好,我拿到了msf的offer,但是本科是学管理的,从来没有接触过金融。这个项目对于本科非金融的学生来说容 ...

我认为上手是容易的,因为Fall1其实上了(复习了)概率统计、微观经济学、会计、公司金融,公司金融后面会衔接Fall2的投资学,Fall2还上了matlab(默认同学是不会matlab的),matlab会用在线性计量经济学,线性计量经济学又衔接了Spring1的非线性计量经济学,同时投资学又衔接了Spring1的固定收益和衍生品。所以整个课程是很连贯的。如果没有金融的背景,我建议你1.在Fall的两个学期认真一点,大部分同学都在大一~大三上的时候学过类似的课,可能有点忘了,学的都不是特别难,认真上的话,很容易就追上了,后面学起来也容易。2.毕业以后来之前如果有空的话,好好复习一下数学知识(线性代数、矩阵、数学期望、概率统计、微积分等等),否则后面的线性非线性计量经济学,甚至再后面的实证经济学,学起来会很难…
抱枕 发表于 2020-3-10 13:16
我认为上手是容易的,因为Fall1其实上了(复习了)概率统计、微观经济学、会计、公司金融,公司金融后面 ...

好的!谢谢你!! 我得好好考虑一下自己有没有能力学好
感谢楼主(或者应该叫学长/学姐哈哈哈),分享得好详细,太太太需要了!赞赞赞!另外还想问一下学校的networking和各种social活动怎么样呀~还有同学里不是全职工作就是单纯地实习的比率高嘛(学校的career fair提供实习机会的情况之类的)~坐标是dc校区!
wishhhhhh 发表于 2020-3-10 16:03
感谢楼主(或者应该叫学长/学姐哈哈哈),分享得好详细,太太太需要了!赞赞赞!另外还想问一下学校的netwo ...

同学你好呀。我的本科不是清北复交,不知道国内的顶级学校是不是有企业追着去招人,反正我的本科就职辅导(?)聊胜于无,所以相比起来,JHU的career center实在做的太到位了…我不知道是谁说JHU的career center不好的…
每周都会有各种活动,比如你对consulting感兴趣,每周有两次consulting corner,学校会推送各种case competition的比赛,自己去参加积累经验,经常推送consulting的实习和全职岗位叫你去投简历,如果有DC比较大型的consulting industry day也会有通知叫你去。
会组织各种校友啦讲自己的career经历和自己在做的工作,好多四五年前年就毕业了的MBA学长学姐,其实是很好的networking机会,了解一下各行各业(investment banking、风控、equity research,固收、房地产、IMF,WBG的日常都是啥样的呀)。
另外因为学校确实绝大部分都是中国学生,所以学校也会举办中美经济讲座、中美关系研究、留学生的OPT STEM HB1签证讲座、寒假组织去中国的金融公司的china track,今年在DC从American University的career center挖了一个中国(华裔?)的女老师(不知道国籍是不是巧合,但反正她人特别的好)等等等等。
说到career fair,一般来说不会有公司特地到我们学校来招聘。毕竟是很小的商学院。我见过的career fair有两种,一种是一堆公司,各种行业的都有,去巴尔的摩的homewood主校区去举办一个career fair,JHU所有本科生和研究生都可以参加;另一种是行业special的career fair,比如DC 的social impact investment networking event,(纯举个例子啊),那DC这边好多social impact相关的公司都会去,也邀请了DC这边的大学生们。Carey的,GWU的,American University的等等。
日常的话可以去修改简历、排练面试什么的
我觉得学校已经做得很好了,而且很为中国留学生着想了。自己不努力的话,学校再厉害也不可能能招到公司追在学生后面招聘的。机会是很多的,后面大部分同学都懒得参加这些活动了,想还是国内春招投投简历方便。当然,参加了几次活动以后发现不喜欢美国的就业环境,想回国,那另说。
认识的几个在找工作的外国学生,他们对每个岗位也会认真研究、准备面试什么的。投的几百个职位,简历都会逐一稍作修改,cover letter也一定会customize。