ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] INSEAD Finance的幸运签,来CD还愿啦

[精华] [复制链接]
刚刚面完了最后一个学校,也给INSEAD提交了offer的签名,从去年八月来到芝加哥匆匆开始思考博士申请,到现在收到心仪学校专业的录取,庆幸自己坚持了下来,也感激一路上的好运气。想趁兵荒马乱的期末到来前把自己热乎的非典型申请记录下来,回报CD的善意。

关于我的背景可以看之前的定位贴:https://forum.chasedream.com/thread-1354093-1-1.html
简单条件:北大本硕+芝大一年硕在读,推荐信两份北大一份Booth,没paper只有目前一段part time金融的RA经历。
结果证明当时对自己的判断还是比较准确的,感谢很多前辈当初的鼓励。

这次一共申请了十三所,看大佬们申请的一众Tier one常常让人有种我也可以的错觉,但我还是相信一分耕耘一分收获。我既然没有在金融的研究上下什么功夫,top学校的彩票不买也罢。记得申请群里有人说,只要申请足够多,并且匹配自己的水平,加上推荐人不黑推,最后都是能申上的。以下是我结合我的条件以及老师的contact申请的list:
北美:UW, WUSTL, BU, UCSD, Booth;英国:LBS,IC;新加坡:NTU, NUS, SMU, INSEAD; 香港:HKUST;内地:国发院。除了Booth 是计量和统计其它都是finance。

Admission (包括有意向的):INSEAD, SMU, HKUST
Interview:INSEAD, IC, SMU, HKUST, NUS, NTU(presidential doctoral scholarship)

一些感受:
虽然知道录取难度大,但是美国+LBS没有收到一个面试还是有点意外,竞争的激烈程度比预想的还要大。
香港新加坡的学校是另一个态度,面试主要想摸清楚我究竟是否真心诚意地想去。用北大导师的话说就是:“你background的signal在这里管用,但换到美国,就还需要有solid project”。
导师的推荐是至关重要的,我芝大的导师除了帮我写推荐信,还发邮件联系了对方学校的面试老师帮我背书。
跟CD的同学学到很多面试的要点,在大佬的指导下反复打磨自我介绍、研究计划、提前了解面试老师研究等等。
INSEAD的小秘,面试老师以及学长学姐简直不要更nice,态度好到我不好意思...

申请不易,且行且珍惜。没来offer的时候一直等,突然收到offer的时候,又觉得不知所措,实在感谢家人、朋友、导师、同学们的托举。希望大家都能如愿拿到心仪的录取。
太强了!
恭喜楼主!
congrats. you deserve it.
恭喜!话说我以前一直以为INSEAD只是在欧洲
cong!
恭喜!
cong!拜拜大佬沾沾喜气!
cong!
感觉finance竞争也太激烈了,推荐人是booth的教授都没拿到面试……
Big cong!