ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] MSBA选校求建议求分析!WFU/Emory/Columbia/UR/UCSD/WUSTL/JHU/Georgetown

楼主
【更新】非常感谢大家的帮助!最后还是决定Emory啦~
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
选择困难症疯狂求各位小伙伴们的建议和分析!目前主要是在Emory, WFU 和UCSD里面纠结。但是也不太清楚其他的学校会不会是更好的选项。

偏向于专业排名高名气大的学校!但是最在意的就职问题!就业好一切都可以!!!
留美还是回国并没有特别的偏向~

目前对主要纠结的学校的想法如下:

Emory:
- 历届学姐学长们口中就业做到极致的学校。对于坚定就业为主要目标的我非常心动了!
- 地理位置是城市,不村!但是也没有加州华盛顿那边是个大城市。虽然听说会加强和加州那边公司的联系,但是将来Relocate的时候应该还是会比较麻烦的?
WFU:
- 虽然历届的就业数据和资源都很好,但是听说今年在扩招?不太清楚会不会影响到就业的几率。请问有没有小伙伴了解这个呢。。
- 和埃默里排名差不多。前几届的反馈情况虽然没有埃默里那么多,但看一篇分享来讲似乎还不错
- 在村里。但听说和四大联系非常紧密。

UCSD
- 主要是看在加州的地理位置很好~听说career service的力度也很强! 会不会比起其他的学校来说,相对更容易找到工作?
- 但是综排不是很高。听说今年也扩招了?并且取消了延期实习。

WUSTL
- customer analysis改名后的分析老校了。在CD排名里也是tier 1的项目。
- 但是由于反馈没有和Emory那么多,不太清楚和emory相比,哪一个更有名气?更容易找到工作

Columbia
- 哥大的统计和商业分析感觉都在说项目人多又水,就业资源都靠抢。
- 但如果留美找不到工作,回国的话,应该是当中名气最响的那一个?考虑到这点就非常纠结了。

麻烦各位小伙伴们有没有什么建议分析看法哇!

单选投票, 共有 502 人参与投票

投票已经结束

2.79% (14)
28.88% (145)
19.92% (100)
1.00% (5)
2.99% (15)
5.58% (28)
1.79% (9)
2.59% (13)
34.46% (173)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
emory吧,就业和名气都好。
板凳
看楼主说的不是自己心里很清楚了嘛。。
地板
Raidaarea51 发表于 2020-2-20 03:24
emory吧,就业和名气都好。

谢谢~
cacasjx 发表于 2020-2-20 05:10
这是这些都录了吗。。

其实哥大的和WUSTL 的还没有~ 是还没有录取就开始纠结了
zhh035 发表于 2020-2-20 05:28
看楼主说的不是自己心里很清楚了嘛。。

啊不好意思 写的时候感觉少了挺多纠结的地方的。。。我再加上去!
其实开始Emory就是我继USC后的梦校了。。
但是又在纠结是不是选一个地理位置在加州的更好,比如UCSD。。这样总比relocate方便点?
WFU 是看在他和四大都有联系,就和另一个帖子说的分一口四大的汤喝应该也不错。毕竟emory应该也没有和WFU一样对于四大的联系那么紧密。
然后哥大的名气仿佛在国内也很吃香。。
(对不起是一个非常选择困难症的人了
Nemuri 发表于 3分钟前
(对不起是一个非常选择困难症的人了

我是ucsd的 认为sd本地机会没有大家想象中那么多 亚特兰大也有很多大公司 emory绝对是全美范围内prestigious的学校 我觉得这三个里无脑emory
zhh035 发表于 2020-2-20 07:45
我是ucsd的 认为sd本地机会没有大家想象中那么多 亚特兰大也有很多大公司 emory绝对是全美范围内prestig ...

!啊原来是这样!!!非常感谢!!!
哈哈哈果断emory吧,即使从纯就业来看,哥大BA都不见得比emory好
楼主可以交流下吗 ~申请BA的经验