ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 【面试】esade商学院MIM+CEMS 斯德哥尔摩经济学院(SSE)MIB+CEMS 2020-02-18

[精华] [复制链接]
昨天早晚各面了这两个学校,两位面试官真的都太好太好了...

esade MIM+CEMS with Mary 35min左右
1.     闲聊了几句coronavirus对生活的影响
2.     If admitted to all the schools, what are your selection criteria
3.     为什么申请的学校全都在欧洲
4.     国际经历现实和期待的差距
5.     澳洲有什么推荐(国际经历相关)
6.     介绍一下创立的社团
7.     这个社团主要是想锻炼学生什么样的soft skills
8.     有没有reach out to校友(没有,她说没关系)
9.     觉得不会西班牙语是concern还是excitement
10.   有什么问题可以问(问了一个关于学校的一个关于欧洲就业机会的,Mary的回答我简直是想拍手称赞…)

SSE MIB+CEMS with Ciara 20min左右
1.     Why MIB at SSE
2.     为了达到现在的学术成绩做了什么牺牲
3.     你想加入SSE的什么社团,你喜欢哪一种运动
4.     你毕业之后想在哪里工作
5.     你怎么学英语的
6.     除了你的学术成绩的证明之外,我为什么应该录取你,你有什么能够带给这个项目的东西
7.     你对澳大利亚什么感觉(国际经历相关,Ciara是澳大利亚人)
8.     有什么问题可以问(Ciara也是回答得让我立马想加入SSE,哭...)

感觉两个学校的面试都非常讲究value和belief的匹配,面完之后真的无比期待能有offer了

申请季全总结:欧陆+英申全总结

感谢分享!               
可以问下楼主背景嘛?想21申请sse和esade的cems
Eva—— 发表于 2020-2-25 15:00
可以问下楼主背景嘛?想21申请sse和esade的cems

双非 3.82专业第一 750 7.5 1交换1暑校 2实习
请问一下楼主申请上ESADE了吗
啊啊啊没时间了 发表于 2020-2-26 16:55
请问一下楼主申请上ESADE了吗

嗯嗯 已经拿到offer了
cloudsfart 发表于 2020-2-26 17:33
嗯嗯 已经拿到offer了

我也拿到啦,或许可以加一下微信?
啊啊啊没时间了 发表于 2020-3-8 00:50
我也拿到啦,或许可以加一下微信?

私你啦
请问楼主拿到SSEoffer了么?
tizidan 发表于 2020-3-16 20:43
请问楼主拿到SSEoffer了么?

嗯嗯拿到了