ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 求选校(CUHK & NTU)附个人分析

楼主
bg:211 财务管理 88

感谢大家!LZ最终选择去NTU。

LZ目前拿了两个Offer,一个是NTU AE(已交留位费),一个是CUHK ACC,其他在等。bg已隐藏,回复可见。
LZ申请经济学的本意是研究生实在不想学会计了,想尝试一些新的方向。其实LZ最开始的Target就是NTU AE,主要是因为有校园感;所谓校园感就是大概率可以在学校住,然后可以体验和在大陆读书一样的感觉,就...十分舒服。但是现在又开始忧虑,因为据众多人反馈说NTU的课程十分硬核,担心一个本科学会计的研究生读经济会不会难度过大(尽管楼主本科数学学的还行)。关于就业方向的话LZ倾向于咨询或者证券;由于不会粤语(留HK难)加上留坡难(据说NTU这个项目很难留坡),所以大概率上都会回大陆工作的。

楼主个人分析:
1. CUHK ACC
Pros:CUHK的会计项目的Reputation据说还是不错的,Career Service应该也还可;实习比较方便,存在在SZ找实习的可能性。
Cons:HK的生活环境不好,留学体验度不咋样;未来前景不明确,具备相当大的不确定性。
2. NTU AE
Pros:课程十分扎实,学的比较牢;留学环境很好,学习生活舒适;学费和生活成本非常低,至少和HK相比;综排高。
Cons:这里要吐槽一下李显龙,面对疫情大题小作搞什么鬼;有些Pros同时也是Cons,比如课程学那么扎实又不打算读博的话对就业来说不太舒适,而且综排高的具体作用未知;还有就是回大陆的就业好像并不如CUHK,而且今年以前据传是水项目;最后的关键是LZ交了留位费。

对于NUS AE和NTU AE,LZ之前发过投票贴,也没得出啥玩意。LZ经过多方的资料查找,认为这两校回国知名度差异不大,有的HR说NTU》NUS,也有相反的,应该来讲差不多。有差别的可能就只有课程难度和是否可以实习的问题。帖子在下面的链接:
NUS AE VS NTU AE
从投票中可以看到NUS远远高于NTU,可能CDer们还是认为NUS的Reputation好于NTU吧,大家没给原因所以LZ也没法详细概括。

Finally,祝所有CDer能如愿去到想去的学校!

单选投票, 共有 99 人参与投票

投票已经结束

33.33% (33)
12.12% (12)
18.18% (18)
36.36% (36)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
去NTU吧 不想学会计 就尝试一下硬核的经济 只不过可能得努力找实习 (因为hk的同学应该会边读边实习)
板凳
看一下!               
地板
看一下!               
哈哈楼主是不是把NTU AE打成NTU ACC啦
xinmin9812 发表于 2020-2-11 22:08
哈哈楼主是不是把NTU AE打成NTU ACC啦

我晕,谢谢提醒!
ElvisUIBE 发表于 2020-2-11 21:51
去NTU吧 不想学会计 就尝试一下硬核的经济 只不过可能得努力找实习 (因为hk的同学应该会边读边实习) ...

谢谢同学的建议!
看一下!               
同意!               
看一下!