ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] RPI vs UMiami($)-MSBA [附tl]

UM的deposit快到了,然而其他的申请decision遥遥无期。同时还有RPI,这两所准备选一个交deposit
问题是现在的信息感觉一边倒vote for UM,所以想看一下大家的看法,特别是对RPI的
投票麻烦大家尽量说一下理由⑧!祝offer多多
然后我吐槽一下这俩学校网站都属于很难扒拉信息那种。。

Some facts(来自官网和师兄师姐):

UM MSBA
10-month,可以延期但据学校说没人延长;
学费6w5-2w就是4w5;
计划招生80-90;
就业:80%的中国人都找到了春季实习 (1.19 info)

RPI MSBA
2-semester,可以选择延期到第三学期 ,第三学期就按学分交费;
不延期5w4刀;
50-60;
就业:中国学生的留美就业率BA稍微比QFRA高一点,但是基本都很少
RPI官方答疑帖子:https://forum.chasedream.com/thread-1352857-1-1.html

综上我目前准备交UM。。。。欢迎大家给我提一些不同的意见!谢谢啦!!!

1. 学费。UM带奖学费便宜一些,不过生活费应该高点。总的来说也差不多
2. 就业。之前以为RPI就业很强(毕竟名字很理工),但就lz目前得知的信息来说UM比较好
3. location。阳光沙滩比基尼!南方人应该会更喜欢um;加上佛州就业不用relocate?
4. 排名。RPI略高与UM,但是这个层次回国来说应该差别不大?加上um借助地名的优势可能大家更听说过。
5. 课程。RPI应该更tech一些,但我不太追求tech。毕竟感觉终极目标还是就业哈

隐藏一下tl防尘
*都是中国时间
um
1.2 submit
1.4 interview invitation
1.10 interview
1.18 offer +$20,000

RPI
1.2 submit
1.12 上传RL,进入review
1.23 ad

单选投票, 共有 53 人参与投票

投票已经结束

18.87% (10)
39.62% (21)
41.51% (22)
您所在的用户组没有投票权限
我也是um给了2w。感觉rpi课程应该更硬核些,虽然miami也可以选cs的课替代ba。不过miami的气候和地理位置还是挺占优势的,rpi虽然在纽约州,但离boston和ny开车都得1 2h,而且还冷。lz要是和我一样是个怕冷星人就选miami吧,哈哈我基本上选的都是DC以南的学校。我找到19毕业的学长一篇文章,你可以参考下miami的课程设置情况。https://forum.chasedream.com/thread-1342026-1-1.html
captainwang123 发表于 2020-2-10 18:50
我也是um给了2w。感觉rpi课程应该更硬核些,虽然miami也可以选cs的课替代ba。不过miami的气候和地理位置还 ...

啊!谢谢谢谢你详细的回复和info! 这篇帖子选校的时候依稀看过! T T作为一个南方人果然还是更喜欢佛州的气候。
看一下!               
看一下!               
同意!               
看一下!               
看一下
Mark一下!               
看一下!