ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【附六校TL+BG】Columbia ERM/UR MSF/JHU MSF/USC Macc/UTA MPA/CUHK MSF 求选校分析!附BG+Timeli

2.8原帖
目前收到了哥大的ERM企业风险管理,港中文的金融专业,和德州奥斯汀的会计专业的三个offer,对于本人渣得不行的GMAT分数来讲真的很幸运了。本人本科读的是金融专业,但是也修了6门经济学课程和5门会计课程。未来研究生毕业之后希望能留美工作两三年之后,再回国继续工作。本人不喜欢quant,所以不准备在后台工作。希望能先进四大打好底子,完善对行业的认知,做好networking,同时也准备开始准备CPA的考试,(因为自我分析之后认为考CPA的通过率比CFA更高)之后再争取进到投行IBD做一级市场。

三个学校选了三个专业,其实本人对专业的苛求不是很高,没有特别偏好哪一个,属于是哪个项目投资回报高就选择哪个。希望听听各位大佬的意见,投票后能提供些选择的理由就最好啦哈哈哈哈!目前还收到USC MAcc的面试邀请,3月初面试。如果后续有收到别的offer,也会及时更新!

我对几个学校做了些基本的优劣势分析:
哥大ERM
优势
1. 常春藤的名号毋庸置疑在国内外都是响当当的,综合排名非常高
2. 地处纽约曼哈顿,背靠华尔街,不管是找实习还是找正式工作都完全是得天独厚的优势
3. part-time教授,都是顶级投行的大佬们,具有丰富的市场实操经验,学院院长以前是沃顿商学院的院长
4. STEM项目保证留美的机会
5. 学位认证只会认证学校(Columbia)+学位(MSC)+专业(ERM),不会有关于SPS学院的信息
6. 正对哥大商学院,运气好可以抢到商学院的课
劣势(疑问)
?如果都是兼职教授,课程的质量和系统性能否得到保证?
?SPS国内存在一些偏见,在美国本土就业不太容易竞争过哥大商学院的校友?
?SPS学院的校友系统好像和哥大商学院校友系统的分离的?
?学费偏贵,纽约市物价房价高

港中文MSF
优势
1. 香港三大在国内的认知度和认可度都非常高,港中文的MSF是香港第一个金融研究生项目
2. 港中文的金融项目听说强度非常大,除了有教授上课,还会有tutoring的指导,每门课都扎扎实实的
3. career service做的很好
4. 地处HK,世界几大金融中心
5.可以申请毕业之后留港找工作1年还是2年,记不清了
劣势
?zz形势目前比较不稳
?听说有些公司会对这两年HK毕业的学生比较careful,关心你的政治立场啥的

德州奥斯汀MPA
优势
1. 全美会计专业排名第一,其会计专业在本科,硕士,博士三个学历阶段都是排名第一,并且维持了这个排名10年
2. McCombs商学院是学校的王牌学院,口碑好,其余商科专业的全美排名也均在前20
3. 就业率高达98%,本土认可度高,毕业后平均起薪高,2017年的数据是40万rmb左右
4. 通过王牌专业毕业,在美国本土就业竞争力说不定还比哥大erm更高
劣势
?国内知名度不如哥大高

3.6更新
新收到UR USC JHU的三个offer,更新了投票选项。希望大家能多提供些文字性建议啊!!谢谢

本来想设置隐藏内容回复可见的,奈何系统实在不给力。这里直接放出来给大家参考吧,求求走过路过的朋友们投个票,或者回复一下顶个帖 TT
BG:本科双非中美合办大学,金融Major+经济Minor,GPA3.97/4.00,T105,G680,四大实习+基金投资公司,西藏志愿者,无科研,无学生组织

最后附上6所学校的timeline:
哥大:1.15递交申请 (ddl 1.15)---1.22面试邀请---1.24面试---1.27offer
港中文:1.4递交申请 (ddl 1.12)---1.8面试邀请---1.19上海面试---1.22推研---3.20offer
UTA:1.4递交申请 (ddl 1.5)---2.8offer
UR:1.4递交申请 (ddl 1.5)---2.9面试邀请---2.11面试 (结果断网,被reschedule)---2.21面试 (这次成功了T T)--- 2.27offer +10%奖
JHU:1.7递交申请 (ddl 1.7)---3.5offer
USC:1.15递交申请 (ddl 1.15)---2.8面试邀请---3.3面试---3.23offer + 15000刀奖

更详细的信息欢迎和本人交流啊!!VX:KkkkX99

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 392 人参与投票

投票已经结束

26.47% (108)
11.76% (48)
18.14% (74)
28.68% (117)
4.17% (17)
3.92% (16)
6.86% (28)
您所在的用户组没有投票权限
各位能说说投票理由吗?感谢!
请问楼主方便分享一下哥大erm面试题目嘛!感谢~
jigglypuffding 发表于 7小时前
请问楼主方便分享一下哥大erm面试题目嘛!感谢~

可以的 我的面试官是Jay Hirsch,我们一样吗?
楼主 如果是想考CPA的话,有个很现实的问题是必须读MSA 才能满足学分要求呢。就算你本科的学分已经可以有120 可以sit for exam 了,但是要拿license 一般都是要求加上硕士项目的30学分,150分
我自己录了erm,前期看了论坛和微博的很多信息所以应该能够回答一下你的疑问。
1.教授都是兼职的。我觉得优点是你可以得到很多实战经验,有很优秀的同学甚至可以得到教授的refer去做实习之类的。毕竟sps本来就是以就业为导向的学院,一点都不academic,如果你的目的是为了就业我觉得是很合适的。课程质量,听学长学姐说有水课也有很难的课,还是看你到时候自己怎么选了。
2.是的国内偏见很多,但那也只是别人的看法罢了。如果真的来了sps,那么责任在你我,我们只有努力做好向别人证明这个学院不像大家想得这么差。在纽约就业肯定不如CBS,因为他们比我们高了很大一个门槛,但跟别的学院是一样的,不会被歧视。而且我感觉找工作还是很看重你个人能力的,这个学院不能给你加分但也绝对不会拖累你。
3.是和CBS的系统分离。但哥大只有CBS是有自己的系统,其他所有学院都是共用另一个的。sps是正规学院,不用担心。
4.是很贵,但个人觉得纽约的机会也很多,留下的几率比别的城市更大。所以还是要仔细思考投入和收益,并结合自身家庭的情况来选择吧。

希望能帮到你
UT Austin for sure 会计圈没人会不知道UT Austin
看一下!               
jade77 发表于 2020-02-10 13:12:48
楼主 如果是想考CPA的话,有个很现实的问题是必须读MSA 才能满足学分要求呢。就算你本科的学分已经...

是的,我本科多修了很多课 所以毕业能有133,希望研究生毕业了就能去报名了!

谢谢分享!昨天我已经先把占位费交了,哥大确实很难以抗拒!有其他的offer的时候还会再综合考虑一下!