ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] CUHK(MiM) CUHK(Econ) Polyu(IM) 投票 附面筋回馈论坛

[精华] [复制链接]
楼主
2月份终于来offer了。
申请了香港中文大学管理学(口头offer),中文大学经济学(大后天面试),理工大学金融投资管理(已拿offer)

应该是准备继续在香港读master了,想问各位大神们觉得这三个专业选哪个比较好,按照认可度和毕业出路来看?我比较菜,还面了科大和港大被放到waiting list了。

我觉得各有利弊,中大学校好,但我一直觉得管理这个专业比较水,但我看了课程设置,还挺硬核的。中大经济听起来也很好,但是是社科学院的,理大专业好。

附polyu和cuhk面经

polyu:自我介绍,为什么选我们?不到5min 笔试:你认为在这个项目里能学到什么?
cuhk:自我介绍, 教授很看实习经历抓着我的其中一个经历一直在问,做了什么,遇到什么困难等等,你认为leadership需要具有的品质,你还报了什么专业,然后各种寒暄,感觉中大面试也很硬核,大概20min。

肯请大神们帮忙分析投票,感谢!

单选投票, 共有 8 人参与投票

投票已经结束

75.00% (6)
25.00% (2)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
求大家投一下票,如果能说一下原因就更好了!
板凳
理工大学那个专业没了解过,但之前看CUHK的管理学个人感觉挺好的,经济学还是偏理论,我觉得作为一个一年制硕士学位,本来就是为了找工作,管理学那些课程好好学实用性更强,capstone的设置也很不错,项目负责人给人感觉很亲切,这个加分很多哈哈
地板
EvilDoraemon 发表于 2020-2-9 20:19
理工大学那个专业没了解过,但之前看CUHK的管理学个人感觉挺好的,经济学还是偏理论,我觉得作为一个一年制 ...

但是想问下,管理学将来说出去会不会觉得有点水?即使它的课程很硬核,但是找工作的时候,会不会还是先问你专业?十分感谢您的回答!!
liuliu666 发表于 2020-2-10 10:11
但是想问下,管理学将来说出去会不会觉得有点水?即使它的课程很硬核,但是找工作的时候,会不会还是先问 ...

其实对比市场营销、金融学和经济学这些专业,可以看出来管理学的课程覆盖面比较广的,但深度我觉得不如前面几个,我觉得它比经济学好一是因为这是商学院的,保证可以享受到商学院的资源,而且是个相对新的项目,我觉得学校会在这上面有不少投入,要打出名声嘛;二是觉得课程覆盖面广而且实用,据我了解还有一些模拟招聘面试之类的,可以为自己未来找工作打下好的基础。至于找工作的时候HR觉得水不水,我觉得那要看你自己的能力和表现,你表现优异,人家怎么会觉得水呢,中大的招牌一般过简历关也够了。
哇!我也申请了港中大的经济学和管理学,不知道方便方便交流一下。
楼主求BG~
anniexxy 发表于 2020-2-18 16:48
哇!我也申请了港中大的经济学和管理学,不知道方便方便交流一下。

不好意思,我不经常上这个论坛,目前确定是去CUHK了,不介意的话可以私我微信交流!
GTJA 发表于 2020-2-27 11:33
楼主求BG~