ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] [WL] LBS OM interview [2020/2/6]

[精华] [复制链接]
2020/3/4  update: 问了小秘,得知自己在waiting list上,百感交集......

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
之前没有搜到LBS OM的面试经验(有可能我眼瞎),所以来补充一下:

2020/1/16 LBS发邮件邀请2/5-6的campus visit(interview), 报销签证申请、机票和两天酒店费用,安排一天面试,从早上9点到下午5点;

如果没有护照的话,申请护照正常需要一个礼拜;办签证正常需要15个工作日左右,LBS鼓励用5个工作日的加急服务。国内的同学还要考虑放春节假期等等因素,所以此处提醒大家注意时间!

其他操作都按照它的邮件要求走,如果有问题也欢迎在下面留言~

我因为各种因素0.0最终改成了skype面试,但是依旧是安排了好几个老师轮番面过来: 从伦敦早上的8点开始面,一共7个老师,每个老师30分钟,不同老师之间有时候会隔一段时间用来休息或者吃饭,大概一直面到了伦敦下午的2点半。

不同老师面试的风格不太一样,有些老师对科研论文的细节问很多,有些老师(Prof. Ramdas)对职业规划(why Ph.D.; top2 career choice)关心多,有些老师(Prof. Gallien)对临场反应能力和思考问题能力比较看重,总体来讲,老师们都很nice, 不会给你施加很大压力。其中,Prof. Ramdas和Prof. Jain口音比较重,不过语速还好,勉强可以听懂。所以LBS让不同老师都来面试,对一个学生的考察挺全面的,提醒大家面试之前也对自己有个全面的自我检测 :P

这次面试是9个学生中选3个发offer。 另外,听老师说,这个项目第一年都在上规定的课程,上完之后有个考试,之后几年可以跟不同的老师做不同的科研论文,比较flexible。

祝大家好运!

你跟我一个朋友的面试list好像啊 他也拿到LBS和Ross的面试了
juanhu96 发表于 2020-2-7 16:40
你跟我一个朋友的面试list好像啊 他也拿到LBS和Ross的面试了

啊哈 真的吗?!好巧啊  祝好运啊!
小白想问问OM是什么神仙项目面试这么难!
感谢分享,我也好像从来没看到过LBS OM的面试贴,申请的人也相对较少,但还是个很好的项目。去年有一个拿到我们系offer的中国学生最后就去了LBS。
kokiku 发表于 2020-2-10 12:19
小白想问问OM是什么神仙项目面试这么难!

OM是 Operations Management
我申的是博士项目
etherealedge 发表于 2020-2-10 14:23
感谢分享,我也好像从来没看到过LBS OM的面试贴,申请的人也相对较少,但还是个很好的项目。去年有一个拿到 ...

soga, 谢谢前辈~
您好,我今年也申请了LBS Finance PhD with 2nd Choice of OM。11.18递的申请,想问一下您什么时候交的材料,我这还没有动静是不是凉了
Clarkzhang 发表于 2020-2-12 21:25
您好,我今年也申请了LBS Finance PhD with 2nd Choice of OM。11.18递的申请,想问一下您什么时候交的材料 ...

嗨! 我是12月初递交的,12.8截止日期前几天。我不清楚finance那边进度,也许可以邮件问一下~ OM这边应该已经面完了。
请问LBS PHD 申请需要gmat 吗