ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: YUZEHUI0808

[校友答疑] 看到网上关于NUS MKT(MAI)这个项目的面经+就读体验挺少的,所以来开帖答疑哈.....

[精华]   [复制链接]
letsmakeit 发表于 2020-2-6 19:36
请问课程会教多少统计编程的内容?看了课程设置感觉有一些看起来比较偏文的mkt课程,想做data方向的工作够 ...

五门core里最偏向统计/编程的是第一学期的core里有一门big data in mkt,学的是R language(prof教的特别好!);学期中有python的workshop,需要自己register。
第二学期也有继续学习R的课程,不过是选修。program director的CRM里会教你怎么使用SAS(SAS里有部分是SQL,其实也多多少少算教了你SQL)。比较遗憾的是没有正式的课程来系统的教授python.
除此之外我觉得偏文的还蛮多的,毕竟项目里有些同学不是mkt本科背景嘛,第一学期会让大家尽快熟悉mkt相关知识da!
如果未来想从事data方向的话:我个人觉得这个项目仅提供入门知识啦。如果你没有data/computing背景的话想从事这样的工作需要花费大量的时间和精力
咕噜瑞 发表于 2020-2-6 21:15
请问NUS mkt项目会更加偏好数据分析比较强、有经验的学生吗?这个项目会更加强调数据分析吗?谢谢楼主~
...

第一个问题:更加偏好数据分析比较强———我个人感觉多多少少会有一点;更偏好有经验————我个人感觉并没有。
第二个问题:这个项目会更加强调数据分析~很多课程里都会有比较硬核的部分~
deardinosaur 发表于 2020-2-6 21:18
请问最后几个月的实习是需要在新加坡本地找嘛?

可以在坡坡找实习,也可以在其他国家找实习~
deardinosaur 发表于 2020-2-6 21:20
顺便想求一下你当时的面经~

面经已经放在原帖里啦!
久翰 发表于 2020-2-6 23:48
请问面试时关于实习经历的相关问题多吗?大概是怎样的问题形式呢?

我面试的时候50%的时间是围绕实习经历展开的。问题形式:夺命连环追问。
哈哈哈详见面经啦!(放在原帖里了
tubbycustard 发表于 2020-2-7 16:26
请问面试的时候主要考察的问题和形式大概是什么呀~

胖友!详见面经!在顶部原帖里!!
我看到MKT可以和CEMS一起申请,请问lz身边有这样配合申请成功的例子吗?如果有能否求一波体验~感谢!
请问班上有考gre的么,verbal要到多少分呢?
请问这个项目去年一共招了多少学生啊?
楼主好!请问这个program的diversity是怎样的呢?中国学生大概占多少呀?中国学生毕业后留坡和回国的比例怎样呢?