ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] LSE AF vs WFU vs UIUC vs HKU 会计金融类 ACCOUNTING/FINANCE项目对比,附timeline

楼主
前天刷到了LSE AF的offer,应该给连续两年的申请季划上句号了(虽然还在等哥大AFA和NYU MSA,不过应该酱油啦),开心并纠结了一天,发出来大家参考下

BG硬件很一般(后悔之前没有学习):中下游985财管本科,GPA一般就不说啦,GMAT 710,雅思7,GAP一年,目前还在苦逼实习中

LSE Timeline:
11月初提交
11中旬ID
2月初 录取

UIUC MSA Timeline:
11月初提交
12月录取

WFU MSA Timeline:
11月中旬提交
1月初Kira
1月录取

HKU MAcc Timeline:
10月提交
12月录取

现在留美留英都比较难吧,所以还是希望回国工作的,以下几个项目里面:

LSE名气大,但学生人数比较多,且学期比较短,没时间在英国刷实习;
UIUC综排专排都很高,就是学校太村了,人多,career service据说也不给力
WFU女神精品校,跟UIUC刚好是反面,人少,就业好,就是回国名气比较小,综排低
HKU保底的,不考虑啦

请大家多多指教

单选投票, 共有 234 人参与投票

投票已经结束

22.22% (52)
62.82% (147)
5.98% (14)
6.84% (16)
2.14% (5)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
虽然我录得是UIUC和WFU,但我也得说 vote for LSE
板凳
恭喜楼主~请问楼主的NYU MSA是wl吗?
地板
linxxxxm 发表于 2020-2-5 23:49
虽然我录得是UIUC和WFU,但我也得说 vote for LSE

好的,谢谢,看来大家都比较一致
仙后座玛奇朵 发表于 2020-2-6 10:17
恭喜楼主~请问楼主的NYU MSA是wl吗?

是的好早就被WL了,后来又发了封推荐信过去,还没啥动静,应该跪了
russell_lee 发表于 2020-2-6 11:44
是的好早就被WL了,后来又发了封推荐信过去,还没啥动静,应该跪了

哇我知道的陆本基本都是rej,楼主wl已经是突破了,希望能有好消息~
仙后座玛奇朵 发表于 2020-2-6 20:00
哇我知道的陆本基本都是rej,楼主wl已经是突破了,希望能有好消息~

哈哈,谢谢啦,我GAP了一年,多做了些事,算是以时间换空间啦~
LSE校友资源应该比美国几所都要好
WFU综合排名不是二十几嘛?不低了
ArutoriA 发表于 2020-2-9 15:34
LSE校友资源应该比美国几所都要好
WFU综合排名不是二十几嘛?不低了

谢谢意见啦

US NEWS的美国排名还不错,那个是本科排名,class size小的精品校占优势

回国HR应该看得比较多的是全球排名,WFU表现不如大学校
楼主您好!看投票结果是毫无疑问了~
但是想麻烦问问您关于GAP year的身份问题,外企好像坚持必须是学生身份?
我投UIUC,一个月了还没啥消息,毕竟三年女神校也在考虑是否值得我GAP year...