ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 【INSEAD MiM 2020已录+带奖1w欧】DIY申请回顾

[精华]   [复制链接]
首先还是恭祝新禧,希望好消息能眷顾我们所有人。昨天收到offer call的时候正在客厅陪狗狗,跑回卧室接电话我家小狗就生气了,一直叫,我都担心我congratulations和welcome on board是不是听错了总之是很梦幻的过程。是近来垂头丧气的这段生活里一颗定心丸。
接下来分享申请经历,回馈CD:

1)BG:
  • 语言类TOP2:复合专业-日语+国际经贸 GPA 3.72
  • 标化:T 111(best score113) GMAT 740
  • 实习:两段MKT:500强+奥美/ 一段公益咨询 follow两个完整项目/ 一段德勤审计+campus ambassador
  • 国际化经历(INSEAD的重中之重):一段东京法政大暑校;一段中日韩3国leadership相关游学项目;实习虽然都是base上海但基本都在global team直接和外国人同事协作,有这一点的同学建议直接突出在简历里面。
  • 大家有什么问题想问可以DM我要微信~

2)TL:
R2: 12.10提交申请-12.16完成KIRA-1.15收到面试邀请(眼看就到notification day了我之前真的觉得自己没了)-1.20日完成面试-1.30 offer call
其实我们这轮结果按计划是1.22出的,但AO那边从20起就陆陆续续的在发结果一直发到了31,之后几轮的朋友也要有面对这个薛定谔的法国时间的心理准备。

Pre-application:强烈建议各位发简历给Jennifer小姐姐(INSEAD亚洲MKT部门的,注册申请账号后她会邮件联系你)review,再跟她约一下电话聊,很有帮助。(甚至帮我找出了简历上的一个拼写错误。。。惭愧)

3)文书
4个题目:
1.自我介绍(200字)
楼主当时是到YouTube上面看了很多自我介绍的tips和教程,建议大家可以外网搜搜,看下西方人自我介绍的习惯。对于INSEAD来说,这一问突出自己的性格,要unique和impressive。200字也不是很多,我写了一个对于我自己是milestone的咨询实习主经历,其他就在尽量fun的介绍我的多面性了。
2.高中毕业之后做了什么,什么东西motivate你做这些事情。(200字)
INSEAD的文书总的来说就是字数限制太大没办法深入的写很多东西,所以呈现最impressive的表面是最重要的。贴着官网上可以找到的3个关键词展开就好。在这里我提到自己的acting经历,在面试中也和面试官聊了蛮久这个。
3.长短期职业规划(100字)这个希望大家不要太畏难,不管是否具有career maturity 想的是否清楚,你的规划make sense就好。
4. additional information 不限字数,建议突出国际化的背景,还有就是leadership相关的,毕竟和mgt很契合。

4)KIRA
kira对于INSEAD应该还蛮重要的,放了五个题。我推测背景优秀然后KIRA答得好的大佬们就不用面试直接等offer啦!cders关于KIRA给了很多tips,心态稳,自信,感染力强就好了。我在录KIRA的时候网崩了两次...导致紧张到有点语无伦次有个题没稳住┭┮﹏┭┮ 但其实素材准备充分肯定没问题的,我后面再录JHU的KIRA就感觉良好顺利很多了。

5)招生官面试
我们这一轮竞争很激烈,Bar被各种大佬带的非常之高。群里好几位无面录的英才(鼓掌),考虑到整个中国人pool的quota,面试后录取的结果就变得很惨烈,据我所知参与了面试的小伙伴总共就收获1录取1wl。INSEAD发面试我感觉是有点玄学的,官方的说法是觉得你的条件都qualified,但是我们想通过e-meeting更全面的了解你。我个人感觉其实不是要用面试问题拉开层次,而是看你是否符合INSEAD的调性。总的来说问题很常规,面试官很nice,关键在于你怎么在简单的题干之下最充分的展现个人特质。
我觉得自己做的比较好的点在于
1.坚持三点作答原则,虽然不会每道题都刻意强调3个方面,但是在准备的过程中就主动帮面试官进行了一遍信息的提炼和消化,因此得到她的feedback:very clear and sensible
2.对学校进行了充分的research,了解了很多unique facts about INSEAD。比如问我为什么选择INSEAD时,我就提到了INSEAD的霍法论坛,官网上的女性专栏,还有INSEAD是第一所招收女性MBA的商学院之类的事情,这些都和我的背景及motivation相结合,并且能够一定程度上的impress面试官。
3.自信和良好的表达能力。我面试的时候在书房,我妈在她卧室,结束了她说就听到你声音越讲越大。。。另外面试官是会捡你申请材料里面有趣的点问你的,我提到Acting和theatre,并且表达了这个爱好于我本人是非常educational的,因为提高了我的协作能力和表达能力还有storytelling的技巧之类的,面试官就笑的很甜说Indeed, I can see from your presentation. 当时就感觉到她非常喜欢我了 流泪QAQ。

Other Tips:
正式面试之前我也有做很多准备,除了自己梳理天天和妈妈mock之外,上YouTube找tips,在淘宝上随便买了一个外教的mock interviews(不是很硬核就像练口语拉家常,但是真的收获很多有用建议!!!大家想了解也请DM我),还network了两个本校的MBA校友,虽然因为他们太忙了没能很充分的交流,但是就会,通过做这些事情,获得一种fully prepared的感觉!!!正式面试就不紧张啦。

暂时就这样,想到别的会继续补充。
祝大家都有美好offer和美丽前程!

谢谢分享~祝贺你~
感谢楼主分享,祝接下来一切顺利
太棒啦!感谢楼主分享~~来顶一下
感谢~
看一下!               
哈喽,楼主你好,我最近在考虑申请insead的round 3,可以加个微信嘛?谢谢啦~
JasonRF 发表于 2020-2-9 23:12
哈喽,楼主你好,我最近在考虑申请insead的round 3,可以加个微信嘛?谢谢啦~ ...

私信你啦
(认出来了哈哈)优秀的小姐姐!!顶顶!
feifei-gmat 发表于 2020-2-10 13:05
(认出来了哈哈)优秀的小姐姐!!顶顶!

哈哈谢谢!都加油