ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] GMAT 700-740备考全记录(附语法总结)

[精华] [复制链接]
目录
一、个人情况
二、复习建议
三、复习材料
四、方法总结
五、考试注意事项
六、考场pace
七、考场心态
八、其他碎碎念

一、个人情况:
高考英语130+,四级600+,六级580+
第一次考试(19年10月下旬)700(V36Q49)
复习时间拉得比较长,零零散散进行复习,总复习时间约为170小时,有效复习时间约为120小时?不确定,太零散了,实际可能并没有这么多?我觉得认真复习的话一个月每天几个小时,最后一两周集中突击是可以的,不过总的来说复习时间完全看个人啦!
第二次考试(2020年1月下旬)740(V39Q50)
报名到考试是两周时间,复习主要集中在第二周的前五天,后面两天都担心疫情去了,有效复习时间约为40小时

二、复习建议:
1.数学也要重视!!!第一次Q竟然才49(实战数学比OG和PREP难,看集锦有用)
2.不要轻视任何一part,以前做得好的也不能轻视(我二战考完出于强烈的好奇心再买了一次ESR,发现上次考的好的part这次更没怎么看,阅读和逻辑考得巨差,尤其阅读,简直了,上次ranking80%,这次47%,哭了)
3.整理自己的笔记,每道题都要复盘,对的题快速过一遍考点和词汇,错的题整理考点
4.不要放过自己觉得奇怪的题(如果出自OG,PREP和当场集锦)
5.写作考前要实际书写练习一两篇,不能光想
6.再战一定要买ESR!能知道自己的优势和弱势!你以为的和实际表现真的可能不一样

三、复习材料:(一些小的零散的没什么帮助的就没列出来,列出来的基本上都挺有用的)
我自己用的:
【一战700】
曼哈顿那本语法学习书(搜搜肯定有的,这个建议至少完整看两遍!)+cd上搜的ron的语法笔记+cd上搜的几份语法笔记(具体不记得参考过哪位前辈的了,实在不好意思)
+og19语法题+og19逻辑题+一些零散的og和prep的语法、逻辑、阅读、数学和ir题(做得不多,当时kkk是可以在线做题的)
+七宗罪+cd上搜的一份作文范文&思路
(听说好但是我没有用的:ron的视频,Helr逻辑,杨鹏长难句,小安阅读法,陈向东数学)
(我的托福阅读28,虽然也不是很高,但我gmat基本没花什么心思复习阅读,就做了几篇找找感觉这样)
【二战740】
官方出的语法难题、逻辑难题和数学难题
+prep08几道题(用L做的,没怎么做,稍微找了找感觉)
+当期数学集锦
+cd上搜的ron的语法笔记
+og2019语法正确句子合集
+当期写作集锦
(其实应该要用但是我没有用的:官方prep给的两套模考,这是因为我觉得考一场三小时的考试对精力和体力都有很大的消耗,很不喜欢做,一直拖,本来打算最后几天做的,结果又跑去关注疫情了,最后没做)

四、语法总结:
语法题全部是用meaning判断的,就算有grammar rules也是辅助语意的
语法题全部是用meaning判断的,就算有grammar rules也是辅助语意的
重要的事情说三遍!!!
语法总结放在我后面附上的笔记里面啦,就发了verbal和词汇上来(我二战语法正确率100%,笔记应该能给大家一点帮助趴),数学我实在一般就不献丑了

五、考试注意事项:
1.大陆地区带身份证or护照?我用的是身份证啦
2.提前半小时到考场,前面有人出来你就可以进去,大家考试时间不完全一样滴
3.第一次考不建议考前送分,如果之前已经有觉得还ok的成绩这次是要提升的话,那当然要考前送分鸭!免费送五所,觉得分数不满意直接取消就好
4.考试正式开始后,考生方可使用考场提供的可擦写板和笔
5.有两个8分钟的optional break,休息时间只能喝水、吃东西或者上厕所,不能用个人物品,一般我喝口水上个厕所时间差不多就用完啦
6.确认成绩有confirm和cancel

六、考场pace:
1.不要做得太慢,不要过多纠结
2.除了第一道阅读题可以时间稍长(也不能超过4分钟)其他题目2分半不会稍微再思考一下就靠直觉选一个算了
3.不要秒选
4.不要看到时间快没了就紧张
5.必须要答完,蒙都要蒙完,不然会倒扣分,而且如果发现做不完了,蒙题每道题也要预留读题时间,答得太快听说会认为是作弊还是啥的?

七、考场心态:
不要因为觉得一part做差了就不认真做别的parts了,也不要因为自认为前面做得好就后面松懈了

八、其他碎碎念:
1.不知道是不是每一part的题会根据上次考试的水平调整难度,一战逻辑做得不错(ranking是91%),二战逻辑的题好多都不会(最后确实挺烂的,错了一半…,ranking是70%)
2.我自己比较懒,诚心说复习下的努力还不够,相信大家找到方法,好好努力,都会有好结果的!

自己整理的笔记放上来(verbal和词汇),仅供参考啦,如有疏漏欢迎指出!不设啥隐藏和密码了,取需,不过如果要转载麻烦跟我说一声且注明来源~
祝愿大家都平平安安,都能拿到理想的offer啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感谢分享!               
求问SC如何做到100%,LZ一开始练题的时候是什么正确率呢?我刚开始学,正确率很低。。不知道还有没有希望
klytie 发表于 2020-2-17 20:51
求问SC如何做到100%,LZ一开始练题的时候是什么正确率呢?我刚开始学,正确率很低。。不知道还有没有希望 ...

我第一次考前刚看过曼哈顿那本书以后初始正确率可能是70%上下?时高时低,后面经过练习总结正确率是80%左右吧,也是上下浮动不稳定的,第一次实战买了esr发现sc正确率只有50%我是震惊的!后面第二次考前做了两遍700语法难题(官方出的那个,cd上搜搜有的)找到了传说中的meaning,然后练习正确率就90%+了(做一点题练下pace),最后反而觉得实战sc很简单就100%了。
(划重点!一定一定要用meaning判断,总结的grammar rules都是辅助meaning的,具体可以参考我笔记里的方法论,这个要做题总结找感觉)
大概是这样的历程,不知道有没有说清楚,希望能帮到你!加油!
Floria呀 发表于 2020-2-19 17:00
我第一次考前刚看过曼哈顿那本书以后初始正确率可能是70%上下?时高时低,后面经过练习总结正确率是80%左 ...

LZ回答的好详细,感谢感谢!!
赞!
感谢分享!               
感谢~
感谢lz
Mark一下!