ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] MIS PhD 2020之后的Job Market怎么样?

大家好,最近突然开始留意关于MIS的PhD项目。我是经济+数学+计算的背景。个人对tech很感兴趣,所以似乎MIS比较适合我。我打算2020Fall申请MIS PhD, 研究兴趣是偏econ的(economics of digitization/economics of information systems)。我听过一些前辈说MIS的job market不太好,看了一些学校的官网,信息也不太全。大家觉得现在偏Econ的MIS的学术Market怎么样?
这两年还是挺好的,但是bar也是越来越高,今年基本要有A pub才能去到北美比较不错的R1了
这个世界上最难的事情之一就是预测未来= =
JJJooe 发表于 2020-1-26 03:52
这个世界上最难的事情之一就是预测未来= =
有道理,那请问最近几年的市场如何呢?似乎五六年前的市场不是很好,但因为Business Analytics的兴起,现在有所好转。然后请问在IS里面对不同的研究流派的需求有没有不同呢?
zjq407 发表于 2020-1-25 14:04
这两年还是挺好的,但是bar也是越来越高,今年基本要有A pub才能去到北美比较不错的R1了 ...

Good to know...谢谢分享信息!