ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 新人求问怎样寻找商学院RA机会

楼主
论坛的前辈们好,我是一名即将master毕业的学生,因为有兴趣未来继续读商学院phd(econ、finance都有一点兴趣),但缺乏相关的research经验,所以最近在尝试寻找商学院的RA机会,利用opt的时间专心做点research然后再申请phd。目前通过网上投递的方式申请了二十来个岗位(我是通过handshake等招聘网站、自己院系career advisor的邮件forward等方式看到的这些教授招聘RA的posting),但已经有一半收到了拒信,剩下的还在pending,但感觉结果可能也不太乐观。
所以想请教一下论坛里的前辈,如果做过RA,特别是毕业之后的full-time RA,有没有什么找RA的经验呢?比如我是不是应该更注重直接找感兴趣的教授套瓷,而不要太依赖网上申请?如果套瓷比较重要,有什么需要注意的地方,和申phd的套瓷有什么不同的地方呢?谢谢!~
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
商学院怕是非常困难 NBER那些RA的难度绝不比绝大部分PHD难度小 普通申请难度低一点的恐怕早就被教授身边的学生拿走了。找上课的教授去问最直接。找别的学校的硬闯怕是很困难 除非你的背景极佳。我只知道NYU这样的机会不少 论坛上有一个marketing的女生就是这么拿到的offer 但貌似那也是因为跟教授比较熟。可以看看她的经历。
板凳
我是商学院做的ra, 是当时上了一名老师的课,然后表现的很好 课程结束后就跟她做研究了。 你可以去找找当时上过课的老师看看有没有什么机会
地板
看了前辈的另一个帖子,找到了2年FT的RA呀!想请教一下前辈能否z再分享下找商学院RA的经验!感谢!
版上一堆招RA的帖子,顺着投啊