ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Delta1234

[录取汇报] 接受HKU MBA还是all in HKUST…

susanszhu7 发表于 2020-2-18 13:36
楼主申请的第几轮啊?

Phase 2 Deadline Jan.15
ps. 我催的比较急...
楼主 咱俩bg太像了 想加楼主微信
请问楼主奖学金的信息是直接在offer邮件里给的吗
Joefang 发表于 2020-2-25 17:07
请问楼主奖学金的信息是直接在offer邮件里给的吗

是的 两者都是。不过应该可以商量 因为后者最终给我的数是比前者多的。希望这点对你有帮助。
Delta1234 发表于 2020-2-14 22:55
改不了标题了 我就总结汇报下把。。 UST offer已经拿到 虽然钱比HKU少了些 但应该会去UST把 同时找找组织和 ...

1. 建議all in HKUST, MBA這玩意真晚了一年也沒有甚麼所謂.

2. 建議三思是不是要在這個時間去讀full time的MBA.

3. "巴菲特说没有人会因为做空自己的祖国而成功" <-- 這類偽名人語錄(i.e. 垃圾)最好少看少信不引用.
cheesechan 发表于 2020-2-25 18:57
1. 建議all in HKUST, MBA這玩意真晚了一年也沒有甚麼所謂.

2. 建議三思是不是要在這個時間去讀full tim ...

请问这个时间点怎么把握呢,自己也是在国内央企,体制内转到比如HK这种外企,真的会要吗= =虽然比如科大会写出来毕业后的工资平均水平还比较高,港大比如就没写,就业率倒是挺高
Delta1234 发表于 2020-2-19 16:07
Phase 2 Deadline Jan.15
ps. 我催的比较急...

哈喽楼主可以加好友咨询下申请的事么,谢谢啊
killuacx 发表于 2020-2-25 19:54
请问这个时间点怎么把握呢,自己也是在国内央企,体制内转到比如HK这种外企,真的会要吗= =虽然比如科大 ...

個人看法是:

2a. 香港現在的政治風險很高. 不僅是本地內生, 同時也是國際形勢所致.
2b. 另一點就是賭畢業時是剛好經濟衰退, 還是已經完結了 (或者一直沒事).
I dont know if it is a good timing now, 但是樓主本人人在香港, 不求relocation只求轉岡的話, 我個人認為沒必要賭 (大不了拿到了Front Office internship才辭職也不遲.)
cheesechan 发表于 2020-2-25 20:14
個人看法是:

2a. 香港現在的政治風險很高. 不僅是本地內生, 同時也是國際形勢所致.

你说得也挺对的,我也想申请但是还是担心就业的问题,毕竟不像体制内是铁饭碗的感觉,学费生活费毕竟还是比较高昂,真是犹豫,但是看到各学校公布的就业数据一个是就业率确实还行,至于第一份工作后就不得而知了,然后毕业起薪也挺好
killuacx 发表于 2020-2-25 21:18
你说得也挺对的,我也想申请但是还是担心就业的问题,毕竟不像体制内是铁饭碗的感觉,学费生活费毕竟还是 ...

学校公布的就业数据 = marketing material