ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 零基础备考4天,首战720!回馈CD~

[精华] [复制链接]
楼主
720这个数字出现在屏幕上的时候,我还愣了一下,这是啥?然后才反应过来。第一次考试什么流程都不太熟悉,当场出成绩真的是非常刺激了。哈哈。
不算是一个大神的分数,但对于只看了4天书的LZ我已经很满意了。。毕竟四天前我还不知道GMAT到底有什么题型,长什么样子。
备考GMAT期间,在CD上得到了不少帮助,所以考完来写一下自己的心经

一、时间线➕备考时间:
4天 1.14-1.18
lz的情况比较特殊,我一开始打算申请JD,所以备考了LSAT。LSAT真的是一个非常耗费心力的考试,前后陆陆续续准备了一年左右。准备的过程中,开始反思去上法学院是不是一个好的选择(时间和金钱成本高,国内外法系不一样回国不好就业等)。并且我很恐惧自己会失学。于是打算法、商一起申请,除了LSAT之外再考一个GMAT备用。但平时根本没时间看GMAT。所以也只是有这样一个想法,没有付诸行动。
1.12号的时候,lz在北外参加了1月份的LSAT考试。考完试回去之后,一时兴起决定报个GMAT在过年前考了。之所以选择过年前是因为备考LSAT这段时间真的身心俱疲,想着赶快把所有事情都搞完,然后过年好好玩一下。但北京已经没有考位了(15,16号倒是有,但只隔了两天我真的觉得自己会死。。)查着查着查到青岛这边中国海洋大学还有个19号的考试,遂报名之。
1.13,考完LSAT的楼主睡到了下午2点,出门玩,吃饭。回来报名了GMAT。
1.14,又睡到了中午头。。我真的很能睡。起床之后,开始在网上做一些search,包括GMAT考试流程,有几个部分,包括什么题型等等(没错,到这个时候我还不知道这个考试长什么样子,真的心大)然后在CD上看大家的心经,下载了一些资料打印。
1.14号晚上正式开始复习(预习)。15 16 17号一直在学习。
1.18,收拾一下从北京坐高铁去青岛。想车上看一会儿书来着但是有几个小孩真的太吵了。哭。到青岛已经晚上了,海洋大学其实很偏僻,lz又坐了好久地铁到了酒店。看了会儿书睡觉。
1.19,上午继续看书。
林林总总加起来,备考时间也就是4天左右。

二、复习资料
OG verbal, 曼哈顿语法,陈向东,七宗罪,prep,寂静
阅读:阅读没时间看了,略过。并且我觉得阅读水平很难短时间提高。
CR:个人感觉CR和LSAT里面逻辑题很像,LSAT有一个section就是考逻辑的,什么weaken,strengthen,evaluate之类。lz刚考完LSAT还热乎着呢!所以CR也只是随便浏览了一下,没怎么复习。
重点是SC啊:我第一次做OG,SC几乎错了一半。。崩溃。。看解析看了半天,什么wordy,awkward,解释的很含糊。所以干脆放弃OG解析,上CD看看大家都是什么想法。感觉好多人都跟我一样觉得OG解析的很差。这时候我发现了曼哈顿语法。但我真的没时间看完原版。所以感谢万能的CD!!!我用了FIONA17整理的中文版曼哈顿语法。非常简洁明了易上手。其实看完这个之后,最好再做做题,看看正确句子。但同样的,我没时间。。。所以看了这个语法就算复习完了。
陈向东数学:也是在寄托上找的资料.lz已经把高中东西忘光了。。特别是排列组合部分。真的是半天速成。看了一些公式,术语的英语。同样,没时间刷题。
七宗罪:这个不说了大家都知道。
prep:lz只做了GMAC官网上免费的一套。感觉就是很简单啊,数学和语文都很简单。应该比实际考试简单不少。并且我做一会儿就暂停一下去看微信什么的了,没有完全按照pace。
寂静:这个真的强烈推荐。CD大神太多了,我流下了感动的泪水!!我看了阅读和数学。阅读中了两道,一个是树吸收和排放二氧化碳,一个是什么音乐公司发行音乐。数学也中了好几道,一个是篱笆上拴了羊吃草,一个是一个圆的三个内切圆,还有一个是ABCDEF礼物,调整顺序之后抽的概率(这个我记得答案是1/5就马上写上去了,不然这题我真的不会,真的挺难的)寂静真的推荐大家看!我是19号早上起来看的,看完就去考试了。

三、考试心得
海洋大学考场还可以,老师们态度不错,我第一次考试什么都不太懂,老师也很耐心的。
学校离酒店有点远,打车的话就还好,但这周围真的什么都没有。
考试的时候感觉pace把握的不太好。可能是因为没有正儿八经模考过。特别是数学,越做越难,越做越难,到最后两道题我实在做不下去了,并且只剩下一分钟,开始乱选了。。后面开始出现了很难的方程计算。。我心里一边安慰,一边难受。安慰的是可能进入了难题裤,难受的是我真的写不出来啊脑子要炸了。。

希望大家都能取得好成绩。预祝大家新年快乐 !再次感谢CD

收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
四····四天···
板凳
lz也太猛了...... 不过那个法学考试印象中应该是很难的,所以lz基础应该也打得不错了吧,相对而言才一次突破,不过还是恭喜!对于我这种学弱还是一步步来吧...