ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

求问NUS和NTU的ae和fin项目进度以及择校分析

楼主
3.22更新
基本上就要去ntu fin啦。希望申请季每个人都有个好结果,我太理解濒临失学的痛苦了。感谢论坛上的大家。

楼主现在深觉自己作死,本来一心去香港的,结果10月投了hku之后就不敢再投港科和港中文了,之后忙着考CFA一直拖到12月中下旬才投出去,现在hku三个月了杳无音信应该是凉了,全部希望都放在新加坡这两所身上,但是越来越感觉希望渺茫,因为看了一下同申这些专业的小伙伴bg都比我强太多了,我现在非常害怕没学上。而且看论坛经验是新加坡可能到四五月份才出消息?我本来想拿到硕士offer赶紧找实习的只有本科学历确实不太好找...四五月真是要了我的命...想问问有没有跟我一样投了这几个项目的同学现在进度怎么样了?除了这四个外还投了wbs的fin(也是希望渺茫),还有kcl的fin,现在还在考虑补投港中深的会计(楼主本来要投金融和经济的,现在感觉没希望,投会计可能压力稍小,但后来了解到今年会计申请人数已经是去年的两倍了...)求问楼主投的这些项目有没有谱啊,今年这个情况我是不是定校太高了?要不要再补申英新的哪个学校?

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
对了楼主数学还挺差劲...高数一65+,概率论75+,高数二和线代勉勉强强混了个85这样子...感觉对经济金融项目也很要命???
板凳
自己顶一下防尘
地板
另外坡四个项目里面呢,本来我是看不上ntu的金融的,因为我英语一直不错四六级轻松过600的,想发展成自己的一个优势,所以中英文授课就emmm...但今年可能还真不好说?nus的金融一早就知道是个神仙项目bar很高,去年收人还很少,今年好像有扩招不过本来也没抱太大希望,还是两个AE项目是主攻而且还不用面试
然则 发表于 2020-1-19 14:21
对了楼主数学还挺差劲...高数一65+,概率论75+,高数二和线代勉勉强强混了个85这样子...感觉对经济金融项目 ...

我拿到过ntu fin面试,面试里有着重问我数学低分的原因....面试完就杳无音讯大概率凉了。建议lz补申几个英国的保底学校吧
不是很理解LZ gap了一年,今年不应该早早准备投递吗?为何会因为CFA LEVEL 1这种含金量本就不高的入门级别考试把申请耽误了。。。真的捡了芝麻丢了西瓜。

感觉LZ背景很不错了,完全不用担心失学吧。其他学校暂不了解,深高金的话 经济 金融完全可以申,因为深高金目前非常看重本科学校,雅思这些基本够要求就可以。我觉得top20 985金融 面试机会肯定会给的,剩下的就看你笔面试考得如何了,一定复习好数学。你本科数学成绩不好,可以笔面试的时候挽回的。总之强烈建议越快申越好,争取春节前就把资料准备好。越晚申 竞争就越激烈,尤其是会有很多很多考研后的同学来申请。

另外我觉得也可以申一下港中深的金融工程,你数学成绩一般也可以在PS里强调下,比如大一不是特别适应,大二大三更加努力,线代和高二成绩进步明显之类的。目前港中深的金工录取bar还是比深高金略低些,但是质量都很好。

最后看LZ的意思是不想去hk了?我看你申hku没回应,应该是申的金融了,金融的bar一直都很高。既然怕失学,那不如再多投投港三的商科啊,经济 会计 等等都可以申。虽然hk有潜在的不确定性,但是总好过你再gap一年吧。
coldplay007 发表于 2020-1-19 15:08
不是很理解LZ gap了一年,今年不应该早早准备投递吗?为何会因为CFA LEVEL 1这种含金量本就不高的入门级别 ...

感谢回复,gap一年是因为本来压根没想出国,去年4月份才动的出国念头...准备的就很仓促...因为CFA是之前报名的毕竟很贵不舍得浪费钱,然后后面又要考GMAT时间反正没安排好,中间实习时间又太长了...深高金本身就是因为志愿的问题,如果两个志愿像新加坡学校那样分开平行审理,那我一定一志愿金融,二志愿经济or会计,但是现在我就担心如果第一志愿金融面试后没过,那么第二志愿要等到金融面试完出结果后再审理,我现在申请应该是二月底面试,那出结果可能就是三四月份的事情了,那时候我怕竞争太大会计我也捞不上了...金工我还没有了解过哎,我等会去看看,我怕金工涉及数学编程的太多我都没法毕业...hku一开始就没奔着金融去知道bar很高,直接投了经济...还是觉得hk不是很想去,就怕出现各种zz问题和安全问题,现在是要重新考虑一下,但投的话会不会也有些晚了?
rtyuio 发表于 2020-1-19 14:45
我拿到过ntu fin面试,面试里有着重问我数学低分的原因....面试完就杳无音讯大概率凉了。建议lz补申几个 ...

英国的话排名后50的话我觉得回国可能并没有太大帮助,可能还不如我去年毕业拿到的入职offer,还是心里不甘心吧...目前合适的可能是布里斯托,但我有个同专业朋友比我条件还差,她跟我说布里斯托下offer超级快,她为了等后面的只能在过了确认期后拒了,我再一想坡坡很可能四五月才出结果啊我就很犹豫现在申不申布里斯托或者排名再后面一点的还是再拖一拖...
rtyuio 发表于 2020-1-19 14:45
我拿到过ntu fin面试,面试里有着重问我数学低分的原因....面试完就杳无音讯大概率凉了。建议lz补申几个 ...

另外方便问一下面试内容吗?请问你是视频面还是实地面?我Gmat不过700应该还要考笔试唉...
以我的经历 数学成绩不高的话  没有面试的经济学项目都没理我。 我被深高金经济录取了,面试的时候还问我为什么线代分数这么低,就解释了一下。 深高金面试的时候感觉像是HR,看重学校背景,实习和你的职业规划。