ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] McGill MMF 2020 面经(已录)

[精华] [复制链接]
楼主
McGill MMF时间线:
上上周上传了resume和transcript --> 两天以后收到面试(约的15号)--> 大前天上传了essay questions --> 前天在cd乱逛加了yinyusimon (感谢殷大哥分享经验!!) --> 昨天面试(Ericsson) --> 今天 收到通知+1w奖

面试的过程基本上跟https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1357026&highlight=mcgill%2Bmmf这一篇讲的一模一样
就是先跟我介绍这个program, 说这个program有很多不同背景的人,有学工程出身、音乐啊、政治啊之类的....然后给我介绍了他们具体的课程和在dcm实习的过程当中怎么确定自己的position,之后说了这个项目的时间线很紧,特别是来年九月十月的时候极其的intense, 上一届有个学生又要考试又有7个job interview诸如此类的...
然后又说这个program真的很新,现在招的就是第五批学生而已,名气并没有很大,但是他们带出来的学生质量都不错,就业率也很高。这些年他们都在想办法不断改进structure想办法给学生提供更好的经历啊之类的。(他真的讲了好久,真像生怕卖不出课的sales一样哈哈哈哈哈)

然后就问我career goals和knowledge about their program(这第二个问题我也是很迷惑,之前10分钟不都在给我介绍么怎么反过来问我了....)
然后就问我有什么问题问他,我就问了1)是不是每年的课程都会一样(基本上是,但是老师可能会变),2)研究生能不能上undergrad的基础法语课(他立刻给program admin发邮件问,一分钟以后收到邮件说不太确定要给我问一下),3)还有听说要用matlab,又没有什么启蒙课程(他说会有recommended prep matlab course但不是强制的).

最后他居然问我他们有没有别的competitors,哈哈哈我一下就飘了,就问他能不能在linkedin加他,他居然当场说好,我从没见过这么平易近人的老师,绝了

哦对了我中途还问了他为什么不问我technical question,他说他觉得面试的目的不是这些知识水平,而是让学生清楚的知道这个项目是什么样的,到底适不适合他们,应不应该选择,他还说之前有一届来了一个加州来的学政治的,上了第一个礼拜的课就发现不合适就要回去,他们就很担心还会有这样的情况,本来一届人就少,他们就想尽量招到合适这个program的人,还跟我强调这个program没有很多quantitative的东西也没有太多理论基础的,基本上就是一边学一边工作(虽然不给钱。。。),主要的就是给你practical experience.

总之面试过程挺轻松愉快的,感觉一开始还有点紧张后来就越来越放松了。

最后分享三个面试过程的accidents:
他在家给我面试,中途突然他的狗在外面狂吠,他只能出去关个门,后来狗又来了,买门口刨门,他又说sorry要把狗给搞走。。。
我家网络2g的,信号是好是坏,中途断了好几回突然就卡了,但是我说了sorry也没啥大事。。。
我楼上的室友在他回答我问题的时候突然不知道啥玩意掉地上了,哐铛一声把我跟他都吓了一跳,他说他都忘了讲到哪了。。。

祝大家都申请顺利哦!;)

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
忘了分享我的背景,uwo大四在读,金融专业,平均分87(我们学校的gpa scale很奇怪我居然算出来是3.9), 没考gmat和语言,cfa1级去年12月考了(但是我感觉没过),一个sun life financial 实习,还有在学校系办公室兼职counselor assistant一年,还有一个国内的国际贸易实习,一大堆海内外活动或长期志愿
板凳
楼主是round 2的嘛
地板
grty 发表于 2020-1-18 03:32
楼主是round 2的嘛

不太清楚,我是1月3号左右开始申的,看网上说2月1号ddl
我感觉录的好快,我是16号面试结果10分钟发offer和楼主一样也是1w刀jxj。请问楼主是打算去了嘛,我看你的背景不错啊,请问有报其他学校嘛。我最近在纠结呢。我觉得其实这个program很不错呢
BruceChen78 发表于 2020-1-19 00:38
我感觉录的好快,我是16号面试结果10分钟发offer和楼主一样也是1w刀jxj。请问楼主是打算去了嘛,我看你的背 ...

我觉得背景怎样不重要,关键是这项目很适合我,我很喜欢,应该会去
ives13808 发表于 2020-1-19 11:11
我觉得背景怎样不重要,关键是这项目很适合我,我很喜欢,应该会去

那恭喜楼主,你的面试经历和我如出一辙,好贴?
ives13808 发表于 2020-1-18 06:04
不太清楚,我是1月3号左右开始申的,看网上说2月1号ddl

好的好的谢谢啦