ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] NUS MBA 2020 Fall Intake-附面经及申请心得

[精华] [复制链接]
楼主年前面试的,至今等了近三周时间,一度以为凉了。。。后来问AO,说是新年跟圣诞假期,导致录取有延迟

回想在职准备申请的大半年内,从GMAT/IELTS,到Essay,最后到面经等很多资讯,都在CD论坛上得到了很多帮助,当然,也在CD上碰到很多热情助人的NUS MBA前辈们以及一起申请的小伙伴们。

本着在CD上互帮互助的原则,特此发帖,讲一些我在申请中的一些感受:

1. 关于面经(大概是基于时间顺序的)-OS. 估计也是最关心的吧,哈哈。。。
*Self-Intro.
*Why MBA? Why Singapore? Why NUS?
*CG? Why? How?
*NUS MBA如何能帮助你达成CG?
*Teamwork中最重要的是什么?Team中出现分歧怎么办?Leadership experience at work.
*你崇拜的企业家是哪位?(必须是亚洲内) Why?
*Any further questions?
面试总体来说,氛围还是很好的,面试官两个人,一位是教授,另一位应该是招生办的,全程有说有笑的,不会给人很大的压力,也没有很Challenging的问题。
个人感觉,面试官(尤其是那位教授)很希望能听到你个人的想法,所以也会一直鼓励你展示自己对于问题的分析,理由,逻辑等;另一位面试官会问一些更General的题目,主要是职业发展相关,同时会介绍一些NUS MBA的特色。
建议在准备面试过程中:
不要拘泥于一种定势,第一层答案下,往更深层次多问自己几次WHY;
面试中对于CG的可行性挺看重的,我个人是研究了NUS MBA的Curriculum; Network; Strength; Location等后得出的结论;

2. 关于BG
985 工程本科+5年合资制造业商务:
G 700/I 7.5: (个人感觉我的G偏低,700+更好,我属于在职考G/I,时间不好协调,为了赶R1的deadline,算是个教训吧,建议 G能尽快准备,实话说,难度真不是盖的。。。不要掉以轻心
GPA:3.3/4.0

3.关于信息获取途径
网上: CD/Student online session/微信公众号/Linkedin(着重说一下Student Online Session, NUS的MBA学长/姐真得超给力的,能得到很多网站里没有的信息
线下:Coffee Chat(个人感觉蛮重要的,能跟AO早期面对面聊,十分有裨益。PS. 在线感谢June,给了我很多建议

4.对于我申请,有很大帮助的帖子(在此谢过那些提供宝贵信息的学长学姐们)

最后,已经录取新加坡,并且准备接受offer的伙伴们,欢迎私信我微信,大家一起准备后面的签证,租房,体检等等
Mark
同刚拿到offer   楼主加个微信吧
FelixLiu 发表于 2020-1-18 00:23
同刚拿到offer   楼主加个微信吧

私你了哈
上个月收到的offer,求加好友
rupzhang 发表于 2020-1-19 12:55
上个月收到的offer,求加好友

私你了哈
顶一下!
楼主 现在新加坡的签证如何了?现在这种状况 能请教下吗?
滴滴¥¥ 发表于 2020-3-24 11:48
楼主 现在新加坡的签证如何了?现在这种状况 能请教下吗?

新加坡目前全国封锁;
学校方面给的说法是,等进一步的通知。
Ericstruggle 发表于 2020-3-24 12:54
新加坡目前全国封锁;
学校方面给的说法是,等进一步的通知。

那你还去吗?我面试完了,现在有个港大的offer,感觉不想等了,想请教下你签证的情况和打算,如果一直封的话,学校有没有说让你们延期入学或者有啥解决方案没呢?