ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Temple Finance PhD面试 [2020-01-15]

[精华] [复制链接]
今天上午刚面试的,面试很随和,没有什么很难的,故意刁难你的问题。

没有自我介绍,感觉他们有很认真的看你的申请材料,问的问题也和你的背景相关。

1. 问了和我的一个推荐人的研究经历
2. 为什么都PhD
3. 研究兴趣
3. 有没有读过什么finance 的paper (这个是真心囧,因为我full time上班,工作7年了,是真心没时间读paper,而且读了PhD,全部的生活不就是读paper吗?见笑了,我相信很多立志要读博士的人一定读了很多paper)

总之很casual,可能会有下轮面试,也可能没有,看学校安排。

感觉这个学校很被低估,因为我就在费城上班,他家商学院的reputation不错,也有几个大牛。去年place去了Fordham。推荐给大家。虽然12月15号是Fellowship的deadline,但是后面是rolling的。

祝各位拿到理想的offer。
你拿到offer了么 一个群里的战友说他面试完当天就拿到oral offer了
追梦无止境 发表于 2020-1-16 10:27
你拿到offer了么 一个群里的战友说他面试完当天就拿到oral offer了

这么厉害?我没有,感觉应该是被waiting list了吧。他们要面15个人,应该会录取2到4个。我的research经验不多,能拿到面试全靠老师的强推 我期望没有报的太高,因为工作了这么多年,学校会有顾虑,没有年轻的小朋友没精力旺盛,拿不到也没有关系,毕竟工作的也挺顺利的。其他的还有四个,慢慢等。
yunnan1990 发表于 2020-1-16 10:51
这么厉害?我没有,感觉应该是被waiting list了吧。他们要面15个人,应该会录取2到4个。我的research经验 ...

Good luck!

谢谢啊,你也一样。如果不介意,你说的那个交流群,拉我一下吧 allenyunnan
后面还有面试吗
熊二xx 发表于 4小时前
后面还有面试吗

说可能有,可能没有,他们还不确定。
yunnan1990 发表于 2020-1-16 18:26
说可能有,可能没有,他们还不确定。

感谢,所以还得看这一批的是否接受这些offer吧?
熊二xx 发表于 47分钟前
感谢,所以还得看这一批的是否接受这些offer吧?

这一批有15个人面试,这15个人会不会有第二轮不确定。但是他家官网说了后面是rolling,没有严格的deadline,也就是说可以申请的。因为PhD大家都知道的,录了的也不一定来。所以只要你match,后面申请也不是不可能。
temple 今年面试貌似比往年早不少啊 看来今年candidate pool比较强