ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 香港经济学phd求定位

本科:非财经类211经济学学士,gpa88.5/100,雅思7gmat650;本科数学成绩全部是满绩,但是只学过初级宏微观计量,成绩接近满绩
硕士:科大social science两年制master,目前第一学期成绩出来比较一般(只有一个a-,其他都是B)a-的那个是中级微观,目测硕士课程会覆盖计量定量分析之类,但也不是高级经济学的内容
研究经历:本科一段大创,有发表一个很水的期刊论文且不是第一作者,一段和老师做的RA(老师也不知名)
在科大一段RA,也就是找找数据简单的工作。
实习:一段金融实习(2个月),一段税务实习(1.5个月)

最近打算把gre考到325+,雅思7.5+,我知道paper是最重要的,但是对于授课硕士来说发paper比较难吧。。
想问申请香港前三的经济学博士有希望吗?实在不行也可以申请一些social sciencephd(可能申请easy一些?),主要是个人兴趣点在经济学。申请城市大学的经济学phd呢?
求大家给建议和定位指导,以及需要做一些申请来提升背景,谢谢

如果是申请2021年,接下来的时间尽可能多的做助研并形成一点自己的研究想法吧,如果至少有两封科大不太junior老师比较好的信,还是挺有希望的。实在不行gap一年做个全职RA,然后弄一篇writing sample出来,应该就希望挺大的了。
谢谢您!
你好,我是2020年9月申请,2021年入学,现在到9月我打算6月之前考出gre然后6-9月写proposal准备材料啥的,您觉得这样的时间安排合理吗;另外我听说港校授课硕士申请港校博士硕士期间成绩基本不看的,要读博士证明自己有研究能力比较重要,但是我又觉得要证明自己有研究能力需要学好一些基础课程(比如我下学期打算选修计量等),那您觉得这段准备gre时间以外是一直做ra好呢,还是除了gre就掌握好一些基础课程比较好呢?感谢您的回复,我觉得十分有用!
CMLB 发表于 2020-1-10 16:11
如果是申请2021年,接下来的时间尽可能多的做助研并形成一点自己的研究想法吧,如果至少有两封科大不太juni ...

谢谢您!
你好,我是2020年9月申请,2021年入学,现在到9月我打算6月之前考出gre然后6-9月写proposal准备材料啥的,您觉得这样的时间安排合理吗;另外我听说港校授课硕士申请港校博士硕士期间成绩基本不看的,要读博士证明自己有研究能力比较重要,但是我又觉得要证明自己有研究能力需要学好一些基础课程(比如我下学期打算选修计量等),那您觉得这段准备gre时间以外是一直做ra好呢,还是除了gre就掌握好一些基础课程比较好呢?感谢您的回复,我觉得十分有用!
mankiw123456 发表于 2020-1-11 17:35
谢谢您!
你好,我是2020年9月申请,2021年入学,现在到9月我打算6月之前考出gre然后6-9月写proposal准备 ...

我觉得显然是做RA,换一两封强一点的信比较重要。毕竟港科资源不错很多挺好的老师,时间也足够你做两段RA的了。proposal其实到了面试才重要,但是你先得有信让你到面试那一关才行。做RA的时候说不定就有研究想法了。
CMLB 发表于 2020-1-12 00:04
我觉得显然是做RA,换一两封强一点的信比较重要。毕竟港科资源不错很多挺好的老师,时间也足够你做两段RA ...

万分感谢您!今天去问了科大经济的老师,给的建议和您给的exactly the same 谢谢!
同是香港master有想法申请phd 请问楼主是如何找到ra的呀?
CMLB 发表于 2020-1-12 00:04
我觉得显然是做RA,换一两封强一点的信比较重要。毕竟港科资源不错很多挺好的老师,时间也足够你做两段RA ...

时隔一年,我基本上把您跟我说的要做到的事情都做到了。但是现实好像还是不太如意,能否再请您指点一二,万分感谢。

现在的背景:

background: 国内211本(非两财一贸),GPA88.5/100,大创经历,奖学金若干
只考了GMAT,680,雅思7(好像过期了,但没啥精力再考了,想申waive雅思的)
硕士:港三硕士,GPA3.4/4,不高。RA 1年+(现在还在课题组),做过的课题涉及金融、industrial organization、政治学(writing sample写了20几页,全是自己独立完成,有本校老师指导,就是这个方向,使用了计量方法)、公共政策(刚开始做RA比较摸鱼,后来没兴趣就没做了)。本以为报上了本校老师的大腿,但阴差阳错不太稳了,别的地方都没陶瓷,现在考虑广撒网申请,求定位,本人不考虑地区。推荐信应该有一个大佬的(社会学)和两个AP(都是商学院的上学的时间修了一些经济系的课程,高级计量、R语言、产业组织等。熟练会用Stata和R,相信committee看到我的writing sample可以看出我的这些技能。
目前打算赶紧再搞一篇industrial organization方向的RP

本来是经济/社会学混着申请的,但是发现社会学不陶瓷基本上就是凉凉。
楼主自己知道自己渣,求问北美/欧洲有什么好申请的项目吗?亚洲这边想申的都申完了。谢谢各位。
mankiw123456 发表于 2020-12-23 14:58:54
楼主自己知道自己渣,求问北美/欧洲有什么好申请的项目吗?亚洲这边想申的都申完了。谢谢各位。

可以试试澳洲phd
经济学博为啥不考GRE?