ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] NTU MSc Accountancy 南洋理工大学 Skype面经 [2020-01-09]

[精华] [复制链接]
楼主
20200108的面试,发个面经求好运!!!
面试官是Prof. Choo和Mr. Goh Kia Hong

一开始确认个人信息然后直接开始面试:

1. Why programe(还是why master来着没听清)
2. 关于你刚提到说我们项目吸引你的原因,能不能更具体说说(根据Q1回答来问的)
3. 挑一段实习说说Internship takeaway
4. 专业是学什么的(一开始没听懂,反问了教授是不是在问我本科学了什么,得到确认)
5. 为什么去了现在的学校,是因为高考没考好吗(楼主双非渣渣)
6. career goal
7. 问为什么没有做四大internship(上一问回答说短期goal想做四大咨询)
8. 为什么你英语这么好(还是这么流利?/ 还是 怎么学好英语的???。。)是因为专业是用英文学的吗(楼主其实不太确定是不是这个意思,Singlish没有听得很懂加上传音也不是很清晰,个人直觉好像是这个意思,希望不是我自作多情 这个是Mr. Goh Kia Hong问的,好像本来Prof. Choo还想问来着,俩人同时开口撞一起了,Choo示意Mr. Goh问哈哈)
9. 问两个问题(我没有问什么时候出结果)
最后Prof. Choo主动说了we will let you know the result in a week还说hope you enjoy your vacation(希望NTU爸爸给offer我才能真的enjoy啊

其他一些信息/ 碎碎念:
10:50的面试,非常准时打来了(就是看着时间一跳到50就打来的那种准时……
楼主一共被面了20分钟 看了论坛上所有NTU MScacc的面经似乎是最长的一个了
Singlish确实有些听不太懂,而且总觉得传音不是很清晰,中间两次表示听不太清楚,教授们也很耐心重复了问题
为自己攒个人品吧!!!
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
感谢分享,求楼主timeline~
板凳
xinmin9812 发表于 2020-1-9 22:41
感谢分享,求楼主timeline~

12.4上传完所有材料-12.9VI-12.18面试通知-1.8面
地板
楼主可以放一下背景参考吗
谢谢楼主!good luck!
楼主是8号面试的?收到offer没呀~
求BG~
wongchingmay 发表于 2020-1-22 21:20
楼主是8号面试的?收到offer没呀~

拖了很久很久被拒了哈
感谢分享!