ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[原始] 【1.7放狗】一战630果断取消分数,数学根本来不及做

[精华] [复制链接]
刚结束 今天1战,630(v29/q48/ir7)

lz做过所有官方模考(prep1-6),数学从来不是50就是51,今天第一次实战,数学难题数目惊人,时间也不够,做的也烂,好多DS的题计算量真的很大,最后只得了48分!还是不能轻敌啊痛苦中....

语文基本和模考稳定水平,这个确实是我自己基础薄弱+复习方法不对导致的。lz其实有2个月不到的脱产复习时间,但前期盲目刷题,没有及时寻求透彻的讲解,没有真正掌握题目,导致错了的题目再做还是会错,完全是事倍功半!直到考试前几天听了几节kkk的公开课才对一些特别的题型有了顿悟的感觉。

我现在在思考是要二战还是直接申请不需要gmat的学校。如果二战的话,一定要花钱找辅导班帮助飞跃提升一下。

【回馈一下cd吧】
今天阅读4篇考到3篇jj,但要么是jj中比较残的几篇要么就是我没记住的几篇
1. ice-age(这篇很短但不知道在说什么)
2. error prevention和error management(这个jj好像挺详细但是我没记住)
3. native american ip (12/3jj)这篇巨长
4. 还有一篇好像是新题,针对一个忘记是什么topic的,平行讲了好多经济学家的看法,最后问的是作者的看法,但我好像没看到作者的观点,如果有应该也是在最后一段(这个等大神,我金鱼记忆还是别误导大家了)

数学的记不得了,
1. x=1+1/3平方+1/5平方+1/7平方+…(所有奇数项倒数的平方求和)y=1/2平方+1/4平方+...(偶数项倒数的平方求和),z是所有大于0整数的倒数的平方求和。x+y=z,z=ky for some positive k。问题是x/z=?
答案好像是有2,3/4,4/3,1/2(还有一个忘了)

这题肯定有窍门,但我没找到,所以算了很久都没做出来最后瞎蒙了

其他的忘了,想起来再补充了

是jj上的题目 选1/4
请问一下楼主数学碰到jj题了吗?
andazhang 发表于 2020-1-7 19:27
是jj上的题目 选1/4

选3/4啦...选项都没有1/4
vonchiang 发表于 2020-1-7 20:09

x=1+1/3平方+1/5平方+1/7平方+…(所有奇数项倒数的平方求和)y=1/2平方+1/4平方+...(偶数项倒数的平方求和),z是所有大于0整数的倒数的平方求和。x+y=z,z=ky for some positive k。问题是x/z=?

求助这道题如何算出K的值?思路是什么呢,谢谢
vonchiang 发表于 2020-1-7 20:09

我也很迷这个 我看jj都写得1/4
maggiesmile521 发表于 2020-1-7 20:34
x=1+1/3平方+1/5平方+1/7平方+…(所有奇数项倒数的平方求和)y=1/2平方+1/4平方+...(偶数项倒数的平方 ...
y = kz
1/4 = k*1
k = 1/4

z = x + y = x + kz
z - kz = x
z(1 - k) = x
x/z = 1 - k

x/z = 1 - k = 1 - (1/4) = 3/4

From Microsoft Excel

x        1.208721311        1.151111111        1.111111111
y        0.381855513        0.340277778        0.3125
z        1.596163244        1.491388889        1.423611111

y=kz                        
k=y/z        0.239233371        0.228161669        0.219512195
1-k        0.760766629        0.771838331        0.780487805
x/z        0.757266724        0.771838331        0.780487805
全幼儿园最可爱a 发表于 2小时前
请问一下楼主数学碰到jj题了吗?

数学我轻敌了,只看了1.4换库后的jj,好像遇到有一两道题重复了但都是简单题,难题都没见过
bzy! 发表于 2020-1-7 21:42
y = kz
1/4 = k*1
k = 1/4

啊,请问为何y取数1/4,z取数1呢,后面都可以省略掉了嘛
楼主 请问阅读的jj你看的是那个呀?1203的库嘛