ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cvilax

[逻辑小分队] 问一道CR题

H最后一句话是重点:人们传播故事是因为故事内容符合自身胃口。人们不是故意传播假的故事,但是人们也不会故意去确认传播的故事对不对。用最直白的话说:我才不管故事真不真实,只要我感觉真实,我就传播。
K:人们不去传播自己觉得不真实的谣言,所以人们传播的故事是真实的

这题有很明显的gap:H说传播的人没有求证传说是否真实。当K说人们觉得故事真实,那故事就是真实的了。H最后一句话就已经告诉你答案是什么了。如果没有选对,那应该是阅读能力的问题
朕是一条咸鱼 发表于 2020-2-29 04:12
H最后一句话是重点:人们传播故事是因为故事内容符合自身胃口。人们不是故意传播假的故事,但是人们也不会 ...

终于看懂了!!!真的看了好久这道题都不懂,特别是这种比较抽象一点的,读完了之后都不知道在讲什么...请问平时练阅读有什么好一点的方法呢~
朕是一条咸鱼 发表于 2020-2-29 04:12
H最后一句话是重点:人们传播故事是因为故事内容符合自身胃口。人们不是故意传播假的故事,但是人们也不会 ...

先背单词,然后靠多读文章。阅读这种事真没有其他技巧。虽然做阅读文章有技巧,但是你看不懂就把握不了深沉意思,就很难做对推断题和作用题
我的想法是

H
P:符合目的,没有调查,就重复故事
C:不应该轻易相信故事

K
P:如果人们相信故事是假的,就不会重复故事
C:如果故事被很多人重复,故事可能是真的

Gap:如果K要反驳,重点是,如果人们调查故事是真的,就可以相信

C 没有解决H说的“人们不会验证故事真实性”
Oops 错了错了,这道题应该用架桥
A=B
A=C
要看B和C的关系