ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 德语系大四,德商法商去向求助

楼主
双非一本,德语专业,现已大四寒假...非常突然地想申请商学院...

GPA:3.52
雅思:无(2/08去考)
gmat:无(还没定好啥时候考)...
实习:一份500强水实习,目前正在任职第二份实习

目前 德、法两个国家都在考虑,意向法国>德国,原因如下
法国学校: GE项目 具体学校还没去了解(求好心人告知除GE项目外有没有别的选择)
选择法商的动机:国际认可度高点,德国选择的余地太少了,想争取国际排名更好一点的学校
本人选择法商的劣势:1)法语0基础  2)对法国学校和生活相较于德国都更陌生  3)申请流程 还没了解 鉴于要先有个gmat才能递材料 估摸着自己来不及了
德国学校:EBS,ISM (MiM)
本人选择德商的优势:1)语言没问题,环境熟悉, 语言ok找实习到时候肯能会顺一点... 2)请流程 APS已有,已找到机构,顺利的话可以不用gap,(因为ISM没有要求gmat,EBS的gmat成绩据中介说可以补交,先过面试)
本人不选择德商的原因:1)认可度,出德国认可度直线下降  2)排名,我被允许上的这两所学校 QS上都看不到排名..FT上有排名的比如WHU(硕士不能转专业申请),FSFM(学费贵 相同的钱想去排名更好的法商...)   3)总结:本人希望冲冲好学校 gap个半年可以接受的

鉴于这个进度 我已经做好被喷的准备了 哭笑

欢迎前辈指点迷津!是否值得试一试法商

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
如果想留在国外工作,就去德国吧。
板凳
想知道lz后续  我现在也是相同的情况 德语专业
地板
Jasslyn 发表于 2020-8-21 13:49
想知道lz后续  我现在也是相同的情况 德语专业

sorry现在才回复到你,我最后去了法商,毕业不打算留欧 :)
楼主在法国是怎么克服语言关的呢,是不是在学校也学了一点法语,平时上课实习啥的应该还都是用英语吧。
想问下楼主回国了吗,法商在国内的认可度如何呢