ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 1.4库中一道较难的排列组合题讨论

[精华] [复制链接]
maggiesmile521 发表于 2020-1-5 17:57
借帖子同发一道库里的题,
DS:S={1,2,3,4,5} ,集合AB都是S的子集合,非A的部分代号是A^C,非B的部分代号 ...

我看了两套jj 答案不一样 好晕
maggiesmile521 发表于 2020-1-5 17:57
DS:S={1,2,3,4,5} ,集合AB都是S的子集合,非A的部分代号是A^C,非B的部分代号 ...

我知道了,有两个版本 有的说问的是A和B的补集的交集,有的说是并集,如说是交选E
andazhang 发表于 2020-1-5 20:55
我知道了,有两个版本 有的说问的是A和B的补集的交集,有的说是并集,如说是交选E ...

对的,我也是看了两个版本,有人说非常确定,选E那个版本是对的

感觉是B吧,A与非B的并 的补集=非A与B的交(即条件2)

选B呀,原12.3号的库里说过了
jdryr_sdr 发表于 2020-1-5 21:06
感觉是B吧,A与非B的并 的补集=非A与B的交(即条件2)

嗯嗯,我看了个版本jj说是C,我也觉得是B,谢谢
国王阿吖 发表于 2020-1-5 21:21
选B呀,原12.3号的库里说过了

嗯嗯,我也觉得是B,看了一个别的版本的jj说是C,请问你看的是CD上的JJ嘛,我看上面有人说猜是C,没说具体是B
maggiesmile521 发表于 2020-1-5 21:29
嗯嗯,我也觉得是B,看了一个别的版本的jj说是C,请问你看的是CD上的JJ嘛,我看上面有人说猜是C,没说具 ...

我看1.4的jj和12.3整理的那一波里面这题的条件不一样,12.3里大家都选了E; 1.4这个除了这个帖子里的没看到其他人的回复
仔细算了一遍,lz的思路是对的。
xiaoshu061031 发表于 2020-1-6 02:52
仔细算了一遍,lz的思路是对的。

请问lz第二步的三分之一是怎么来的?