ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 五战720-其实胜利一直在悄悄等你

楼主
720 v38 q50
楼主是考完托福开始考gmat的,那时候以为gmat也属于考考就能过的水平,于是六月末送了一次人头620。当时心里还很得意,觉得努力努力肯定能上680,再考考就700+了
然而事实是惨痛无情的,我复(xian)习(yu)了一个暑假之后,二战甚至跌破600,这时候才开始痛定思痛学习gmat
【三战】(最重要的打基础阶段1)
其实最重要的打基础是接下来的一个多月,我认真看了ron的视频(并没有做千行),背了单词,做了rc;顺便意识到自己数学一直以来的薄弱,甚至屈辱地买了高中的辅导教材…
这时候,模考以L,kkk为主——出分都是680-720。事实证明,这种模考也就做做题,练pace就不要指望了。因为实战中随着题库难度的增加,考生实际上是会因为题目的变化感觉更吃力,pace也容易变乱,这种没有自适应的建议就是初期做做,后期指望着高分就换成自适应的考试。
准备三战时,压力真的顶天大,动不动就哭然后觉得我的申请要完蛋了,而且整天用负能量折磨男朋友…非常感谢他那段时间的支持和疏导呜呜呜
十月份,我三战考了650。虽然不高但是也算有个能用的分数(对于一些欧洲国家来说够用了)于是不那么慌了。
但是之后买了ESR才发现,我的v几乎没有提高,完全是我的q拉上去的
接下来几个月就是我悲惨的攻v之路
【四战】(最重要的打基础阶段2)
四战实际上是到我考完学校的东西才开始准备的。这段时间我主要看了曼哈顿的原书+学了逻辑链+做了曼哈顿的模考。把sc的og全部刷了一遍
这段时间最重要的是用了曼哈顿的模考,这个真的很重要也很准,跟gmat实战是最相近的。有人觉得他的题目很怪很难,但是实战中就是这么怪+难,而且因为紧张也很可能读不进题目,大家要尽量给自己创造类似实战的条件练习一下pace
四战670,算是个可以用于申请top30-50学校的分数。于是一个多月里我就忙着修改文书+投递了。其实大家过了650就可以申请一些保底校试试看了,毕竟轮次不等人。如果中间拿到了offer也会大大减轻你的备考压力。
这段时间我顺便复习托福,考到104,过了玉米地的线就投递了。可能因为本科学校加成+其他条件还行吧,拿到了offer。这个对我五战的备考心态有非常大的帮助。主申校都来了之后就剩刮彩票了
【五战】
根据四战的积累+我之前考试发现的问题。我发现我最大的猫饼就剩CR和SC句意理解不够透彻,其实实力应该已经摸到了700的边。于是在五战复习短短的4天里,我着重看了看杨鹏长难句+复习了单词。曼哈顿模考做了两套练pace。这时候基本上都在700+了
之前考试的前一天我都是紧张到吐血,动不动熬夜。我五战之前随便看了看B战,拿了个眼罩睡得香香饱饱的,第二天也是非常随性地考。考试中我V没有死卡时间,基本上看得懂就选,不赶速度。最后记到瞎选,V甚至因为看花眼最后一题没选空着。但似乎gmac并没有对空题进行什么惩罚。
最后出分720感觉眼睛都要瞎掉了,当时内心就是:老娘终于解放了哈哈哈哈。走出考场脚都是飘的感觉整整七个月的备考都在做梦。
非常感谢CD这个论坛以及论坛上的大家对申请季每个学子的帮助!文末附上一些我自己的gmat考试资料,希望对大家有所帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
恭喜楼主解放啦!沾沾欧气
板凳
感谢分享!               
地板
恭喜恭喜!!!
恭喜楼主鸭!!!除了一战去感受流程不太算数以外下个月我也要五站了...真的心态快要崩了....