ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 复习一个半月 一战710 谈一谈正式考试的难度问题

楼主
楼主复习了大约一个半月,12月27日一战710 还不算分手   准备再干一次

我的复习过程是个典型反例:一开始大意轻敌,佛系复习,每天慢慢看,进度跟乌龟爬似的,后来发现OG前面的都是简单题,难题都在后面,开始有点慌了。OG做到后期的时候发现,哇,这也太难了叭,自己知道的也太少了叭,要补的东西也太多了叭,然后就很明确地知道自己来不及了不过楼主也自我安慰说,第一次考就是去体验一下考试的气氛和感觉,增加经验,至于考的好不好,不那么重要。所以在临考前一天,我只刷了一遍OG,大多数阅读理解和句子改错的错因有分析过,逻辑题直接放弃治疗。。(没时间治)官网上的Prep1和Prep2各只做了一次,每次都刚好700。。考试前一天晚上看了数学和阅读的狗。第二天我就去考试了。

因为知道这次没准备充分,肯定得考第二次,所以今天到了考场的时候心态比较平和,但是在考前楼主对于自己能考几分心力还是没什么数。因为之前看到晚上的很多传言说“正式的考试比OG难很多Blablabla”  也有说“正式考试比Prep也难很多的”,有的培训机构的老师或者公众号有时也会说如果你某道题都不会做的话说明你是没有700+的水平的blablabla;我寻思这OG也不简单啊,特别是阅读理解最后十篇,语法和逻辑的最后四十题,我觉得是很难的。要是正式考试的题目普遍比OG的那些难题还要难,那我能考个600就谢天谢地了!

后来结果出来以后证明我是杞人忧天了,如果有和我一样对于正式考试的难度有疑惑的童鞋,也请你们不要害怕。以我个人的经历来说,我认为正式考试与OG的难度关系如下:

数学:正式考试确实会比OG难一点,数学光做OG是不够的
语文:阅读理解、句子改错、逻辑这三块跟OG相比,不会比OG上的难题还难,甚至会比OG上一些题的简单

Prep1/2考试的难度确实与正式考试十分相近,看我的分数也能看出来。正式考试的时候因为运气好抽到的JJ里的题,所以拉了我一把,比平时高了10分。这个分数保底是满意了,争取二刷分手!

非常感谢CD的各路大神分享的观点、解析和复习资料。希望我能在分手后也能为大家提供一些有价值的信息。

与君共勉!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
难题300语文部分难度咋样呢?
板凳
没错!赞同楼主所说OG里面的难题部分其实是要比Prep难的。
如果OG能够全盘掌握的话,不需要刷Prep也肯定可以700。
地板
lz考前有没有看awa和ir?