ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

二战 510-690 分手留念

楼主
我是十月份突发奇想的想读研了,然后马马虎虎看了十来天数学就出去玩了一个月,回来倒时差还有各种事情不断,满打满算看了一个半礼拜verbal就上考场一战了。考完真的一脸懵逼,Verbal13分哈哈哈哈,考的时候我还一直在想咋这么倒霉,阅读不是3篇吗我怎么四篇!!!写不完啊。。。
血的教训告诉我。。。不能瞎考。。。回来反正就是先研究明白了考试到底是怎么个考法,到底SC,RC,CR都占多少什么的,发现自己打开了新世界的大门。又刷了刷OG的错题,每天掐着点(比如说我早上9点考试,我就每天都9点开始模考)。不管题的难易反正先把pace练好。事实证明pace是真的非常非常重要。
二战准备的也不算特别充分,和一战隔了21天,囫囵吞枣的看完了曼哈顿的语法阅读和CR。在这里我要提一嘴,我一战时verbal全是空手做的,没有养成随手记录的习惯,现在想想这才是我最吃亏的地方,很感谢曼哈顿的阅读训练了我这个习惯,里面提到的各种方法真的很好用,在这方面有问题的同学可以试试。
这次数学真的非常难,我本科读的数学系我也觉得很难,一部分原因是题很长很难懂,我耽误了很多时间,然后就导致了另一部分原因--我写不完。不过出成绩了也还能忍,Q50。verbal部分写的时候自己能感觉到比一战顺利的多,写完竟然还剩下了10分钟。写的好不好大致多少分自己心里也算有数了,成绩出来犹豫了一下,还是accept了。690虽然不高,差了一点没上700真的非常遗憾,但是对申请加拿大,本科也是加拿大的我来说够用了,也不打算继续刷分了,就分手啦。
不太成熟的一点点小感想和小建议,最主要的是希望大家不要放弃希望。想想我一战那么低的分数也可以刷到一个还ok的结果,所以还是方法最重要,大家加油哦!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
21天怎么提180分的我的天
板凳
biubiu118 发表于 2019-12-28 17:10
21天怎么提180分的我的天

所以说搞懂这个考试到底想考什么,考生需要懂什么实在是太重要了。不可以偷懒一定要全部了解清楚,要不然真的太吃亏了~
地板
sandra413 发表于 2019-12-29 15:42
所以说搞懂这个考试到底想考什么,考生需要懂什么实在是太重要了。不可以偷懒一定要全部了解清楚,要不然 ...

而且怎么做到写完竟然还剩下了10分钟的呀!我考了3次了每次都做不完,剩5.6道做不完
biubiu118 发表于 2020-1-3 23:44
而且怎么做到写完竟然还剩下了10分钟的呀!我考了3次了每次都做不完,剩5.6道做不完 ...

就是我在上面说的那些啦,在预约的考试同一时间,每天做整套gwd,不管最后的分数也不管难易程度,但是我要求自己每天练手感和速度~