ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hotbloodhero

[备考心经] 四战760,(Q51,V41),我对GMAT的一些愚见,万字经验回馈CD,

[精华]   [复制链接]
likejiayuan 发表于 2019-12-27 19:13
写得非常好!谢谢这么快的解答,您的回答验证了自己对自己缺陷的判断。我卡在楼主的三四次之间,甚至连分 ...

您过奖了,其实很早论坛就有大神整理出来我写的那些阅读的归纳了,可能我就是又说了一遍吧。我练长度句真的花了好久,我特意练杨鹏长短句花了一个月,这一个月就是养成抓抓主谓宾和确定从句的习惯,然后阅读和逻辑就用这个方法来判断我看不懂的句子,第二个月主要就是练熟练度和翻译,我要看一遍句子就能把他弄成我可以理解的意思,这个我就是多看多在脑海里翻译。后来越积累越多我基本上养成习惯了,不会说特别刻意的去看这看那,很自然就知道是什么意思。
杨鹏有一点说得好,抓句子主干,有些修饰和解释插入语可以跳过,倒回来再重新组织翻译,这点真的帮助挺大。我觉得GMAT的阅读就是很多修饰他写的很复杂,不好理解,我就是多看多练,唯熟而已(单词也要过关哈,不然还是会看不懂的)
感谢分享!               
hotbloodhero 发表于 2019-12-27 21:21
您过奖了,其实很早论坛就有大神整理出来我写的那些阅读的归纳了,可能我就是又说了一遍吧。我练长度句真 ...

讲得特别好,非常点睛,特别感谢!
感谢楼主!!!
感谢分享!               
太赞了
Mark一下!               
感谢分享!               
楼主写得非常好!感谢您的分享!
尤其是阅读那部分我深有同感
有个问题想请教一下:您四战的时候,升库之后怎么控制时间?SC、CR、RC应该都是接近难题300的水平了,每道题应该都会比较吃时间(相对于中等库来说),我怕会做得很匆忙,升了库反而白升。不知道只用难题300来做这部分训练,会不会不太够?
何志武 发表于 2019-12-31 21:47
楼主写得非常好!感谢您的分享!
尤其是阅读那部分我深有同感
有个问题想请教一下:您四战的时候,升库之后 ...

我其实没太大感觉,我最后一次就是很正常的从头到尾,压根没想他难度到底是变难了还是变简单了,就是尽自己的水平发挥,少数不会的才参考一下规定时间蒙一下(我逻辑做的最慢,语法正常,阅读偏快)
如果你要练习pace,找到自己的节奏,我建议找曼哈顿模考做做,它的题特别长(难度也还行,虽然不如GMAT的风格),它可以模拟那种考试的时候突然出现长题,不会的题的时候的感觉,看多了去考试就能好一些。
除了300,OGprep里也有难题呀,只不过没那么集中罢了,你可以找找。确实难题300的练习就那么些,比较宝贵,所以一定要精做,真正弄清楚每个选项为什么对为什么错(这很重要)
最后说一点哈,我觉得还是积累到一定程度后你的水平上去了,你现在担心的问题自然会迎刃而解,而且这种积累OG和PREP完全可以满足,300算是一个参考和检验,不用太担心。