ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 港科经济VS港中文金融

楼主目前港收到港中文金融和港科经济。港中文金融1.2的占位费ddl,港科1.31。稍微有点纠结所以想听听大家的意见。。。
港中文:
ad:是金融项目。我最想读金融项目,我有同学读的说就读体验不错,career service也很好。
dis:额好像中大在事件中表现不太好,口碑可能受影响,而且也有人觉得港科港中文差距大于金融经济差距。我怕如果去了老停课实在是太难受了。
       留位费13w。。。。交了就得去了。。

港科:
ad:学校总体比港中文好一些。而且听说地理位置偏僻?算是受影响最小的学校了。而且经济在港科是商院的,港科商院挺强的
       还有个好处是1.31的ddl。我1.7参加南洋金融的面试,应该在ddl之前能出结果。而且留位费是2w,还可以接受。。交了还能选别的。
dis:是经济专业。我大学虽然是金融专业,但也接触过一些经济课程。学起来比较痛苦。。。而且听说经济的课程设置比较偏理论不是很实际。

我想毕业后直接回大陆找工作,应该不会留港。所以主要考虑大陆对这两个项目的评价。麻烦大家给点意见!谢谢大家。
附个bg:30+211.  88.5  T105(但港中文交的94分,港科交的97分,南洋交的105分 hh) G710  四段短期水实习  大创普通商赛  四年校奖学金  其他就没啥了

单选投票, 共有 117 人参与投票

投票已经结束

58.97% (69)
41.03% (48)
您所在的用户组没有投票权限
求楼主bg

更啦
我觉得回陆还是ust
moqgy 发表于 2019-12-26 13:20
我觉得回陆还是ust

谢谢你!

谢谢,bg很强啊
恭喜楼主, 可以求个timeline吗
醉山 发表于 2019-12-27 10:29
恭喜楼主, 可以求个timeline吗

港中文是8月27交网申,11月13通知面试,11月24面试,11月28推研信,12月24正式offer
港科是11月6号网申,12月16推研信,12月23正式offer
帮顶!
同收到这两个,目前比较偏ust econ.
但是这个项目就业方面的介绍比较少,希望了解的前辈可以多分享一下~
?完全不觉得国内港中文名气比港科差啊 而且选专业更重要吧 加上CUHK的MFin课程真的很好呀