ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 英国经济学申请总结 LSE拒信/UCL拒信/华威/爱丁堡/布里斯托/SSE/圣安/巴斯/埃塞克斯/诺丁汉

[精华] [复制链接]
楼主
【求一个投票】
目标是去美国读PhD。
导师挺推荐华威这个项目的,前提是能留在本校读完,因为我校这两年刚来了一个华威毕业做行为和经济心理的老师;不过前辈说这个不一定能申的上MRes/PhD,因为缺宏观的课。
布里斯托这个就是普普通通的MRes上一年三高,而且也可以和系里老师做行为/政策实验方面的研究,只是没有这方面的课。

bg: 五道口技校 经济金融3.34+国际政治3.55+top40学校交换
GRE 330+4  GMAT 770+5.5 雅思8(W7 S6.5) 三段RA 两段调研 一段IPO实习

①LSE MSc Econ, MSc Econ&Phil
tl: 11.1-12.2一志愿拒-12.20二志愿拒

自认为给Econ&Phil写的PS非常认真了,所以还是有点难过的……果然我还不能够成为幸运的4%,二志愿算是踩了天坑吧。
交之前我还分析了为啥Econ&Phil录取率这么低,得出的结论是一般大家处理不好为什么我必须学哲学的问题,所以这个我感觉我没问题……应该还是均分的问题叭。
家长push我去申三四志愿,但是感觉已经没啥选择了。之前考虑过IPE,但是被拿了拒信的大佬们成功劝退了。然后现在在想Political Science and Political Economy和Behaviour Science,如果大家有要劝退的欢迎和我分享qwq

②UCL MSc Econ
tl: 11.1-11.15

11.6要求补交大四课程清单-11.13补交材料出现在portal-11.15深夜回复邮件材料材料已确认收到,决定拒绝
系里给的原因是没有上过三高 (have not taken the most advanced courses in economics)

③Warwick MSc Behavioural and Economic Science
tl: 9.28-11.26 (id2001)
con: overall grade 80%

是英国最最最喜欢的项目啦,从夏末等到初冬,最后是好消息真的非常感谢了qwq

④Edinburgh MSc Economics
tl: 10.3-12.19
con: 毕业二等一85%,夏校65%问了一下,毕业二等一要求两个学位分别达到85%,真的很坑爹,别的学校都是overall成绩,只有爱大分开算

非常认真地写了课程说明并且给后面申的每个学校都交了一份orz
大一四门高微高代60+,十多门经济学课程全部80+(中微中宏、本质上是高宏的经济增长经济周期国际金融市场货币银行学、本质上是高微的两个学期博弈论),四门统计90+。学校没要求不过交了大四课程清单(补四门高级数学和计量课)
三天前收到了一个系统通知说后缀ed.ac.uk的邮件被隔离了,以为是广告就没搭理……今天登上portal看才反应过来好像是offer letter……

⑤Bristol MRes Economics
tl: 11.10-12.24
con: overall grade 81%

通常审核周期是三个礼拜,所以十二月初催过一次,12.20学院回邮件录取,12.24正式收到offer letter

⑥SSE MSc Economics 斯德哥尔摩经济学院
tl: 11.15踩线提交(prior round) - 12.19offer,提前批都是圣诞前出结果
con: 顺利毕业

因为坊间传闻会卡GRE写作分数4.5所以带的GMAT
无需补充材料,无需推荐信,无需申请费的三无好学校,北欧和英国认可度都还可,体验过氛围感觉挺好的

⑦St Andrews MSc Economics
tl: 11.1提交申请,11.5推荐信上传完毕,11.11 offer
con: 毕业GPA3.3

PS和Writing Sample都交了,WS写的是欧债危机中国际组织货币政策评估

⑧Bath MSc Applied Psycholigy and Economic Behaviour  con GPA 3.0

⑨Essex MSc Economics  con70%
Essex MSc Behavioural Economics  con70%
Essex MRes Economics  con80%
送10%奖学金

⑩Nottingham MSc Economics  con75%
Nottingham MSc Behavioural Economics  con75%
毕业成绩到85%送全额奖学金
单选投票, 共有 77 人参与投票

投票已经结束

81.82% (63)
15.58% (12)
2.60% (2)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
LZ 这背景LSE都拒?
板凳
要读eco phd可以试试Bocconi的ESS呀
地板
哇在cd上看到了朵!
kitoooo 发表于 2019-12-21 15:16
哇在cd上看到了朵!

今天上来看了一圈怎么拒了爱大offer之后怎么refer别人……但还是完全不知道如何操作hhh
Justinezi 发表于 2019-12-21 14:51
要读eco phd可以试试Bocconi的ESS呀

我之前也考虑过博科尼的诶,一开始还是挺心动的……
然后被劝退了大概是两个原因吧,一是他们毕业必须得通过意大利语考试,但我现在外语学的太多了脑子有点爆炸(法西德),所以不想再读研的时候每天还得花时间学外语;二是项目公布的PhD比例只有4%,所以有点疑虑,因为我也没有接触过ESS这个项目的前辈(我认识的都是去读管理/文化产业之类的)
kassle 发表于 2019-12-21 13:44
LZ 这背景LSE都拒?

害,这一看不就是因为均分不行嘛(我找不到LSE拒我的其他理由hhh
看到名字就好熟悉hhh,lz不等等美国那边的结果吗
lz去华威吧,经济系真的挺不错的,在英国都算是有名的
ADLBJ123 发表于 2019-12-21 19:28
看到名字就好熟悉hhh,lz不等等美国那边的结果吗

等。
准确来说是还在准备材料……
不过爱大/布大/华威都给了最晚回复时间,布大还有留位费,所以想尽快确定下来,英国只留一个学校,别的都decline了给其他同学机会~