ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] [已录 with 5k 奖学金]UCI Mpac 面试 with Jana 2019-12-12

[精华] [复制链接]
楼主
虽然有所准备,但是猝不及防收到了UCI Mpac录取,竟然是Merage Scholarship 5000美金...为什么它不是STEM项目呢TAT(20200313更新,看下面有人评论说是STEM啦)

看帖子上面都是说和jana面试,所以我就选择了她。日期我一般选择面试邀请后7天,这样子可以准备一下。然后刚好看见一个是北京时间早上7:30,觉得这个时间很好。

具体问题:
1. introduce yourself
介绍的时候我说了我有在UCB交换的经历
2. 交换期间有趣的经历
我顺带开始讲我的一个case
3. 开始聊了一下这个case,有什么收获,有什么Outcome
然后开始讲实习
4. 问我在四大两段实习更加喜欢哪一个
我真的放飞自我的说更喜欢XXX岗位是因为工作时间较少..
5. 问我为什么现在的这个实习做了半年了,打算做到什么时候
6. 长短期目标
7. 在学术上有没有遇到过什么困难
8. 还有没有申请别的学校,选择学校的标准是什么
我感觉是有点像一个看他们的竞争对手,因为我讲到一个我女神校的时候,她停了一下,可能以前比较少听到
9. 提问环节

总的来说
1. Jana人美心善,会做笔记,语速不快,听得明白,全程就像聊天。我们一共聊了快30分钟,我觉得比较轻松。我一开始还说,我一大早就起来了hhh
2. 中间如果遇到卡壳不要急,我感觉她可能也知道有可能是她的网络问题,我中间没听清她说话,我就直接和她说了。她还中途退出了重来。觉得这些技术问题不会影响很大,除非你的网络真的很糟糕。
3. 基本上都是曾经想过的一些题目,可能只是提问的顺序根据你答的进行更改。而且她很喜欢追着你讲的问,所以只要是你熟悉的,就像聊天一样讲清楚就可以了。
4. 她会给很多feedback,基本上你也会对这个项目有更多的了解,所以放轻松!!!

Jana说一月的第二个星期会出结果,希望可以收到这个会计的offer (1.6更新,真的是一月第二周来录取了)

TIMELINE
11.14 submit
12.04 interview invitation
12.12 interview
01.06 offer 5K

BG: 双非会计专业 3.85(WES) 103 670 UCB学期交换 四大+外资银行+两段水实习

在艰难的抉择以后,决定不去了TAT 希望这个帖子能帮助大家一点点啦
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
感谢分享!               
板凳

希望有帮助到一点点~~
地板
感谢分享!               

Good luck~~
求问是给你发的邮件说录取了,还是收到application statues change的邮件啊?同被录取,但感觉我的好奇怪
offerrrrr 发表于 2020-1-11 05:35
求问是给你发的邮件说录取了,还是收到application statues change的邮件啊?同被录取,但感觉我的好奇怪 ...

Your UCI Application Status Has Been Updated Congratulations! UCI Paul Merage School of Business两封邮件都有呀。所以你说的录取了和status change的都有呀
我只收到了一封邮件…感觉收了个假offer?
offerrrrr 发表于 2020-1-14 00:51
我只收到了一封邮件…感觉收了个假offer?

是真的啦~~有一个Pdf是录取通知书那样子的
UCI mpac申上STEM啦,今天的消息!