ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 亘古不变的选择:SOM or Kellogg?

楼主
背景:两个学校都没奖,短期目标NYC/HK投行,长期目标HK/大陆 PE。

Kellogg
Pro:
  • 强大的校友网络,非常紧密的氛围
  • 新校园特别漂亮
  • 很好的recruiting mentorship
  • Mid-west middle market feeder, 人手一两个offer
  • 北美M7的金字招牌
  • Kwest!

Con:
  • 国内知名度比较低

Yale SOM
Pro:
  • 跟本校的联系非常紧密,整个Yale的课都可以选
  • 也是新campus
  • 在张磊沈南鹏的荫庇下对于国内LP来说更有知名度
  • 临近NYC方便networking
  • 近些年的上升趋势,an M8 in the making

Con:
  • 校友网络略微薄弱,街上的SOM校友数量较少

Other things worth mentioning:
  • 在申请过程中network了不少两家的校友,每个接触的人都非常踏实而且友好,永远都是知无不言言无不尽,所以从culture fit来说觉得两家会都比较适合。
  • 这两个项目的奖学金有任何negotiate的空间吗?

提前感谢大家的分享!祝各位早日拿到心仪offer!

单选投票, 共有 120 人参与投票

投票已经结束

42.50% (51)
57.50% (69)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
lz可以看看中国学生的就业报告
Kellogg
https://mp.weixin.qq.com/s/VJlbb57DUhrRI-YrKJ18UA

SOM
https://mp.weixin.qq.com/s/JqIr_RHB7w7Od51HmmhGvA
板凳
HK不太看重学校,更看重pre MBA的经验,感觉至少四个金融校在HK没啥差别。
地板
HoganTong 发表于 2019-12-13 15:17
HK不太看重学校,更看重pre MBA的经验,感觉至少四个金融校在HK没啥差别。

请问4个金融校是哪四个呢?Wharton, CBS, Booth, ?
嫤璱 发表于 2019-12-17 07:15
请问4个金融校是哪四个呢?Wharton, CBS, Booth, ?

Stern
只有中国会纠结SOM和Kellogg吧 ?

招MBA intern的都知道M7哪个好吧 可是看了看PE VC找SOM的 也不是很多啊 Hillhouse就一个  “在张磊沈南鹏的荫庇下对于国内LP来说更有知名度”-->因为我是SOM比Kellogg更好找pe vc工作

这个因果关系是不是很难建立?

Right...我只在M7里面想了lol
楼主方便介绍下个人申请背景吗

还是思考一下banking比较实际。PEVC不仅仅是学校牌子,和原来的经验强相关还有timing。
求问楼主背景啊