ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】NTU MSc Accountancy 南洋理工大学 会计硕士 Skype面经 12.06 [附BG+Timeline]

[精华] [复制链接]

BG

TOP3 财经类院校2019届会计学专业毕业生
  GPA:84/100   |    TOEFL:104    |   GMAT:720
  实习:PwC 金融机构审计岗
  奖学金:校级奖学金4个;院级若干;无国奖
  科研:8个科研项目;已发3篇A刊(均二作);1项国家级学术会议(一作)
  课外活动:校级活动、院级活动奖项若干;未担任学生会干部

Timeline
  • 2019/10/30    提交申请
  • 2019/11/05    完成Video Assessment
  • 2019/11/20    收到Interview Invitation
  • 2019/12/06    进行Skype面试
  • 2019/12/12    收到Offer

面试问题
  • 毕业后做了什么?
  • 为什么选择当前的实习工作?
  • 在PwC实习的收获是?
  • 收到PwC的Return Offer为什么不去工作?
  • 为什么毕业后立即读研?
  • 是否有意向攻读Ph.D.?
  • 毕业后回国还是留在新加坡?
  • 你的HK项目的申请进度如何?
  • 请说出自己的一个优点,告诉我为什么要选择你;之后,请再说出自己的一个缺点,并谈谈如何克服它。
  • 你有什么问题要问我们的吗?

其他

• 共2位老师参与Skype面试,一位是AP Choo,另一位是位女老师。全程由Choo提问,女老师未发言,仅作纸笔记录;
  • 面试时间一到,立刻收到Skype视频通话邀请,很准时;
  • 略带有Singlish口音,但未听明白的问题可以请老师重复,老师提问很温柔;
  • 接通后,老师作了简短的自我介绍,随即开始提问,未让我作自我介绍,也未询问我的Career Goal及科研、课外活动等经历的细节;
  • 问到香港项目时,我选择坦诚表示已经收到几所港校的Offer,但同时也表明了自己确对香港局势感到担忧;
  • 最后问了Choo教授什么时候可以知晓最终结果,他回答大约面试后1—2周内;
  • 面试全程持续9分钟41秒;
  • 收到Offer之日起一周之内交占位费。

在申请海外院校的过程中,我在CD上得到了许多帮助,因此把自己的经历写出来,供大家参考。祝愿大家在这个申请季拿到自己心仪的Offer。
感谢分享!               
恭喜楼主呀
恭喜恭喜!lz可以加我微信入offer群呀~

wtj15837670789
感谢分享!               
你好,我想问一下你的video assessment都问了些什么问题呢?
Rainbow_ 发表于 2019-12-17 20:17
你好,我想问一下你的video assessment都问了些什么问题呢?

• Please tell me about a time when you were put outside of your comfort zone at school or work. How did this make you feel and what did you do?
  • What is the most important skill you hope to develop in a Master’s program at Nanyang Technological University? Why this skill in particular?
  • Talk about an experience that you lead a demanding project, how you aligned yourteammates towards the objective or goal? What is the outcome?

楼主准备去吗
我说英语的时候经常卡,求问怎么准备面试和video assessment
请问楼主,Video assessment 的问题是即兴的,还是说问题可以提前知道,提前准备呀?谢谢~