ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

选校咨询:Schulich $/ Ryerson MBA

楼主
楼主收到了Schulich的MBA winter term offer有小奖,表格里是折后价。 目前在Schulich和Ryerson的MBA之间纠结。主要考虑几个因素,排名、开学时间、学费、同学(语言环境),地理位置。
Schulich的细分专业我很喜欢,里面的创业方向比较符合我的Career goal;排名也好,可以算是Top 3 (or Top 4?),时间是1月份开学,和我的计划完美衔接。但是学费贵一倍多,而且据说中印学生非常多,感觉不是很利于自己的语言提高以及融入当地生活。

Ryerson的细分专业一般,排名大概算是Top 10?而且5月份才开学,楼主会有4个月的时间没有事情做。但是优点是学费很便宜,听说本地学生会多一些,会有比较好的语言环境和校友网络,而且坐落在Downtown,networking的机会会比较多。

我自己准备毕业后创业,但是不排除工作一段时间再创业的可能。自己综合这些因素做了个表,有点傻,最后也没选出来
关于这两所学校考虑的因素很多很杂,希望大家帮我出出主意。

Schulich
评分
Ryerson
评分
专业方向
很好
一般
排名
Top 3
可能有Top 10
学费
$ 8w
$ 4w
同学/语言环境
中国人&印度人多
本地人多
开学时间
刚好
需要等4个月
位置
郊区
市中心

单选投票, 共有 27 人参与投票

投票已经结束

85.19% (23)
7.41% (2)
7.41% (2)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
排名ryerson真的不行。。。硬伤。。。看看lz在不在意这个吧
板凳
小法克Kevin 发表于 2019-12-9 13:47
排名ryerson真的不行。。。硬伤。。。看看lz在不在意这个吧

的确,排名我也考虑,但不是决定因素,老是听别人讲在加拿大找工作也不太看排名。也许Ryerson读书的体验以及对自己的提升反而会高些?
地板
MBA的network说有用也有用,说没用其实也不太用得上。除非是很外向很open而且和老外很玩的来的,不然基本上都是各个族裔自己扎一顿自己玩自己的,尤其是毕业之后跨族裔间还保持联系的不算很多。 没想到价格差这么多,不然我肯定推荐schulich。
另外说下,schulich的career development coach 真不怎么样,去那边就是干聊天,屁工作推荐都没有,不像rotman会帮你牵线搭桥。
maplarry 发表于 2019-12-11 03:37
MBA的network说有用也有用,说没用其实也不太用得上。除非是很外向很open而且和老外很玩的来的,不然基本上 ...

我很同意你说的,到哪里都是看自己的各方面能力,而且中国人多,可能大家会互相帮助多一些。你是去的哪一所呀?
能加个楼主微信详细了解一下录取流程么?我也是今年申请Schulich 我的WX:1216386444
XCFJACK 发表于 2019-12-12 00:03
能加个楼主微信详细了解一下录取流程么?我也是今年申请Schulich 我的WX:1216386444  ...

好的,加你了
RajPatil_Brown 发表于 2019-12-12 15:09
Hey there,
Congratulations on acceptances to two top Canadian MBA programs! You probably already kno ...

Thank you Raj for your sincere advice. I have made my mind and accepted the offer of Schulich.