ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] 求Mkt选校建议:UT Austin MSM/WUSTL MSBA CA-track/UVA MSC Mkt-track/UR MSMA/JHU MSM

楼主
漫长申请季,终于收获了第一枚来自UT Austin MSM的offer, 真的非常感谢CD诸位大神的帮助!
目前也还在等其他学校的offer,但UT Austin这边马上就要交deposit了,所以想了解诸位大神对于这几所学校(都是STEM项目)的看法~

小弟毕业之后想先留美工作几年,积累一定经验后再寻求机会回国工作~ 基于此规划也想请各位帮忙选一下学校,感恩!

*个人目前对于这几所学校的评估分析如下:

1. UT Austin MSM
优点:公立顶尖名校,商学院排名稳定在全美前20(再往前也就只有哥大有开设Mkt硕士专业了。。。),性价比极高;在西南地区影响力大,奥斯汀大城市实习机会多
缺点:项目时间较短;不知道在美国其他地区,尤其东西海岸的影响力如何,怕被困在德州;国际生比例低,不知道回国的知名度如何

2. WUSTL MSBA CA-track
优点:综排高,名声好,商学院排名稳定在前30;student club的设置感觉不错,资源蛮多
缺点:小城市,实习机会不多;离大城市距离远,不知道留美就业情况如何;

3. UVA MSC Mkt-track
优点:同是公立顶尖名校,性价比高;离DC还算近,资源应该不会少
缺点:隔壁Darden光环有点大,不知道工作资源会不会比较倾向那边,或者面对同校竞争时处于劣势;小城市,实习机会少;国际生比例低,不知道回国的知名度如何

4. UR MSMA
优点:综排高,名声好,商学院排名稳定在30左右;看就业的outcome都挺不错的,internship track的设置蛮吸引人;离纽约还算近
缺点:天气确实冷;还是地理位置,毕竟小城市,实习工作机会什么的比较少

5.JHU MSM
优点:JHU光环真的大,综排高;离DC还算近
缺点:Carey商学院刚成立不久,积淀的资源肯定没办法跟其他几所比,不知道留美情况如何;看了一下就业数据不太乐观;招生太多导致在国内被黑的有点惨,名声不太好;

麻烦各位啦,感谢~

单选投票, 共有 103 人参与投票

投票已经结束

45.63% (47)
25.24% (26)
7.77% (8)
7.77% (8)
13.59% (14)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
哇恭喜lz!ut很不错啊!可以求一下bg嘛
板凳
同求一个bg
地板
qianchangpri 发表于 2019-12-8 22:22
哇恭喜lz!ut很不错啊!可以求一下bg嘛

BG不算突出:211 GPA3.86(WES) T108 G710 而已

恩恩回复在上面了,你可以看一下哦~
UT Austin的录取挺厉害了,招国际生很少
aptxjec 发表于 2019-12-9 11:24
UT Austin的录取挺厉害了,招国际生很少

谢谢~
Mark一下!               
可以跟LZ➕VX交流一下吗,VX:827690240 谢谢!
iceice777 发表于 2019-12-11 09:57
可以跟LZ➕VX交流一下吗,VX:827690240 谢谢!

好友申请发过去啦~